Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-09.20.22

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-09.20.22

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-09.10.22

ПолитологияПолитология - К-10.05.22

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-09.10.22

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- К вопросу о создании desktop-приложения с использованием библиотечных функций

К вопросу о создании desktop-приложения с использованием библиотечных функций

Г. А. Абдыгаликова кандидат педагогических наук,

старший преподаватель,

К. Т. Байтуова преподаватель,

А. Р. Калкенов студент,

Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина,

г. Нур-Султан, Казахстан

 

В последние несколько десятков лет за счёт активного развития программ увеличивается спрос на desktop-приложенийя. Любая крупная организация уже обладает своим desktop-приложением. Здесь desktop-приложение определяется как программа, которая устанавливается на компьютер пользователя и работает под управлением операционной системы. Такие приложения высокопроизводительные, могут работать напрямую с принтерами, сканерами, факсами и прочей техникой.

В данной статье рассматриваются алгоритмы создания графических интерфейсов с помощью платформы .NET, применяются разные технологии – Window Forms, WPF, UWP. Однако наиболее простой и удобной платформой до сих пор остается Windows Forms (WinForms).

Для создания нового приложение для Windows 10 (11), сначала выбирают его тип. С помощью средств разработки Windows и .NET в Visual Studio можно создавать приложения нескольких разных типов, каждому из которых соответствуют собственные типы проектов Visual Studio и у каждого из которых есть свои преимущества. Каждый тип приложения включает модель приложения, определяющую жизненный цикл приложения, платформу пользовательского интерфейса по умолчанию и доступ к комплексным API для использования компонентов Windows.

В данной статье рассматриваются вопросы применения технологий для создания desktop–приложений Windows Forms на языке C# в Visual Studio [1-2].

Windows Forms – это платформа, доступная в Visual Studio, которая позволяет создавать desktop-приложения с помощью графического пользовательского интерфейса. Это позволяет применять виджеты, такие как кнопки или метки, перемещая прямо на холст и управлять свойствами каждого виджета, такими как размер шрифта, цвет или граница. 

Для реализации базы данных была использована среда MySQL Workbench. MySQL for Visual Studio обеспечивает доступ к объектам и данным MySQL из Visual Studio. Как пакет Visual Studio, MySQL для Visual Studio встраивается непосредственно в Server Explorer, обеспечивающего способность создать новые связи и работать с объектами базы данных MySQL.

SQL Development: объединяясь непосредственно с Visual Studio, объекты базы данных (таблицы, представления, хранимые подпрограммы, триггеры, индексы и т.д.) могут быть созданы, изменены или удалены непосредственно из Server Explorer.

Редакторы визуального объекта включают полезную информацию, чтобы выполнить изменения посредством процесса редактирования. Стандартные представления данных также доступны, чтобы рассмотреть свои данные.

Query Designer: инструмент создания запроса Visual Studio также непосредственно поддерживается. С этим инструментом можно запросить и посмотреть данные из таблиц и представлений, также объединяя фильтры, условия группы и параметры. Хранимые подпрограммы (с и без параметров) могут также быть запрошены.

Stored Routine Debugging: включает полную поддержку отладки сохраненных подпрограмм. Используя стандартную окружающую среду Visual Studio и средства управления, можно установить точки останова, добавить просмотры и выполнить трассировку. Локальные переменные могут быть добавлены к окну просмотров, навигация по стеку вызовов также поддерживается.

Entity Framework: поддерживается Entity Framework, что позволяет создавать код на базе шаблонов и дает полную поддержку проектировщиков и мастеров моделей.

Для реализаций дизайна была использована библиотека Guna UI framework. Guna UI – это пакет для создания новаторского пользовательского интерфейса desktop-приложения. Он предназначен для разработчиков, ориентированных на платформу .NET Windows Forms. Пользовательский интерфейс Guna гарантирует более быструю разработку и повышенную производительность.

Таким образом, алгоритм создания desktop-приложения на основе применения рассматриваемых в статье технологий позволяет значительно ускорить процедуру разработки приложения.

Библиографический список

  1. Рихтер Дж. CLR via C #. Программирование на платформе Microsoft.NET Framework 4.5 на языке C#. - СПб.: Питер, 2013
  2. Шарп Дж. Microsoft Visual C#. Подробное руководство. - СПб.: Питер, 2017
Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии