EnglishРусский

Конференции

Л. В. Балабанова  Доктор экономических наук, профессор,

Е. В. Сардак  Доктор экономических наук, доцент,

Донецкий национальный университет

экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского,

г. Донецк, Донецкая Народная Республика

 

В современных условиях понятным и очевидным является тот факт, что достичь прибыльности деятельности предприятия невозможно без создания определенных условий для эффективной работы основного элемента системы управления – персонала [1]. В свою очередь, качественной и производительной работы можно ожидать лишь от тех сотрудников, которые проявляют лояльность по отношению к предприятию-работодателю. В связи с этим в настоящее время актуализируются вопросы, связанные с формированием лояльного поведения персонала, а также созданием условий, его обеспечивающих.

И. Н. Ткаченко, кандидат педагогических наук, доцент,

З. Д. Каитова студентка,

Ростовский государственный экономический университет

(РИНХ), г. Ростов-на-Дону, Россия

В современной России развитие экономической и социальных сфер имеют собственные специфические черты, что определяет значимость и актуальность изучения вопросов трудового рынка. Особое место в этом вопросе занимает затруднение в трудоустройстве молодежи, степени их вовлеченности и роли на трудовом рынке.

М. И. Щеглова  Ассистент кафедры, аспирант;

У. Ю. Васильева  Студент

А. Р. Ишбердина Студент

Оренбургский Государственный Медицинский Университет,

г. Оренбург, Россия

 

На сегодняшний день отсутствуют инновации, которые могли бы поставить точку в лечении ВИЧ. Именно поэтому этот диагноз заставляет инфицированных пересмотреть свои жизненные приоритеты.  В обществе сложился стереотип об осторожности с такими людьми, хотя плакаты и брошюры стремятся донести истинную степень опасности.

И. Н. Ткаченко, кандидат педагогических наук, доцент

А. В. Лисицкая, студентка

Ростовский государственный экономический университет

(РИНХ), г. Ростов-на-Дону, Россия

 

Инновация – это новый продукт, который призван привести к качественному повышению уровня эффективности продукции или процессов, необходимых на современном рынке. Она представляет собой конечный результат мыслительной и творческой деятельности человека.

М. Н. Жукова Учитель,

МОУ Деденевская СОШ им. Н. К. Крупской,

п. Деденево, Дмитровский район, Московская область

 

Александр Грин – автор многочисленных рассказов, новелл, романов, стихов, фельетонов. Но настоящее признание пришло к нему, когда он уже был создателем воображаемой страны. Страны со своими городами, полями, лесами, реками, морями, деревушками, кораблями… населенную удивительными людьми: сильными, мужественными, умеющими любить и мечтать и смело вступающими в борьбу со злом [1, с. 44].

Текст. Произведение. Читатель
Комментариев: 0
19.07.2017

А. С. Афанасьев   Кандидат филологических наук, старший преподаватель,

Т. Н. Бреева   Доктор филологических наук, профессор,

Казанский (Приволжский) федеральный университет

г. Казань, Республика Татарстан, Россия

 

Современное российское литературоведение, как и другие гуманитарные науки, проявляет активный интерес к гендерным исследованиям. Оценивая достигнутые результаты, следует отметить, что в ряде случаев отечественные литературоведы под гендерным анализом понимают анализ произведений, написанных авторами-женщинами и повествующих о женской судьбе в самых разнообразных ее проявлениях. На наш взгляд, гендерный анализ текста не может ограничиваться рассмотрением исключительно образной системы произведения и социального контекста.

Текст. Произведение. Читатель
Комментариев: 0
19.07.2017

Г. А. Шиганова доктор филологических наук, профессор,

Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет,

г.Челябинск, Россия

 

В современном мире политика является одной из ведущих сфер жизни общества. Ежедневно ведутся десятки радио- и телепередач, издаются газеты, журналы, книги, в которых вопросы современного мироустройства, взаимоотношений разных государств, внутренней и внешней политики стран обсуждаются на разных уровнях и в разных жанрах. Современного человека невозможно представить вне политики, люди разных возрастов обсуждают различные вопросы, касающиеся политических событий; пытаются дать характеристики действующим лицам, объектам, времени, обстоятельствам, событиям и т. п. Тексты (письменные и устные) политического содержания стали одним из признаков развития русского языка в XXI в.

Текст. Произведение. Читатель
Комментариев: 0
19.07.2017

Д. В. Зайцев  Доктор социологических наук, профессор,

Н. С.  Лепнева   Магистрант,

Саратовский государственный технический университет

имени Ю. А. Гагарина, г. Саратов, Россия

 

Проблема совершенствования процесса социальной профилактики молодежных аддикций и их последствий является в настоящее время одной из наиболее актуальных. Почти половина миллиарда юношей и девушек отличаются наличием той или иной зависимости (по данным ВОЗ (www.mednet.ru)). Особое значение приобретает проблема профилактики молодежных аддикций в контексте национальной безопасности. Аддиктивное поведение трактуется, прежде всего, как зависимое поведение, позволяющее удовлетворить (в ряде случаев, неосознанно) определенную потребность человека (А. Бодалев, С. Завражина, Ю. Клейберг, D. Beck, C. Taylor) [5; 8; 11; 12].

К. Ю. Акулова Кандидат педагогических наук, доцент,

Липецкий Государственный Педагогический университет

 им. П. П. Семенова-Тян-Шанского г. Липецк, Россия

 

Самопознание студентов в процессе физического воспитания предполагает самостоятельную компетентную творческую организацию физического совершенствования и здорового стиля жизни на основе своих возможностей. Так, при профессиональной направленности физического воспитания познаются профессионально значимые качества, знания, умения и навыки, объективно способствующие ее успешному выполнению. Самопознание – это познание самого себя, изучение своей внутренней сущности в процессе общественной деятельности [1, c. 11]. В образовательном процессе по физической культуре самопознание предполагает изучение изменений свойств и качеств личности, физической сущности при систематичном и личностно-ориентированном применении различных видов и форм физкультурно-спортивной деятельности.

О. В. Лобода  кандидат социологических наук, доцент;

Дальневосточный федеральный университет

Департамент социальных и психологических наук

г. Владивосток, Приморский край, Россия

Т. А. Лобода педагог высшей квалификации, воспитатель,

Центр развития ребенка – детский сад № 61

Г. Находка, Приморский край, Россия 

 

Терпение относится к эмоционально-волевым качествам личности, характеризующим целеустремленность, наряду с упорством и настойчивостью. В рамках традиционного подхода оно определяется как «умение поддерживать дополнительным усилием интенсивность работы на заданном уровне в случае возникновения внутренних препятствий (усталость, плохое настроение, незначительные болезненные проявления)» [2].