EnglishРусский

Конференции

А. А. Кузьменко, кандидат биологических наук, доцент,

Брянский государственный технический университет,

г. Брянск, Россия

Е. В. Рак, аспирант,

Брянский государственный университет

имени академика И. Г. Петровского, г. Брянск, Россия

 

На сегодняшний день дизайн выступает комплексной междисциплинарной проектно-художественной деятельностью, в состав которой входят естественнонаучные, технические, гуманитарные знания [1, 2, 4].

Проектная деятельность в сфере дизайн-технологий является одной из наиболее популярных форм организации работы студента.

Л. И. Борсук, кандидат философских наук, доцент,

Брестский государственный университет им. А. С. Пушкина,

г. Брест, Беларусь

 

Народное музыкальное творчество (как практика народных мастеров) отразила развитие народной художественной мысли, народного мировоззрения и мировосприятия в зависимости от изменчивости окружающей действительности. В Беларуси музыкальный фольклор был тестно связан с жизнью человека настолько, что желание творчества было  неотъемлемой частью жизни.

С. П.  Федотов, соискатель,

Орловский филиал РАНХиГС при Президенте РФ,

 г. Орел, Россия

 

История взаимодействия РПЦ и Англиканской церкви берет свое начало в XVIII веке. Именно с этого момента начались первые контакты представителей православных и англикан. В частности, это относится к эпохе Петра I. В этот период Россия вступала на новый для себя путь развития и внешнеполитические стремления, а также внутренние изменения русского государства требовали налаживание контактов с другими странами.

Е. И. Боровая, Старший преподаватель

Орловский государственный университет им. И. С. Тургенева,

г. Орёл, Россия

 

Система языка представляет собой совокупность тематических групп, в свою очередь, тесно связанных с лексико-семантическими, особое место среди которых занимают группы лексики ремесел, промыслов, различных занятий. В орловских говорах особый интерес представляет тематическая группа лексики вышивания, относящаяся к профессионально-ремесленной лексике русского языка. Лексические единицы данной тематической группы могут быть объединены в подгруппы по особенностям номинируемого предмета: названия нитей, используемых при вышивании; названия ткани для вышивания; названия инструментов для вышивания; названия видов швов и др.

Т. Н. Савицкая старший преподаватель,

Сибирский государственный аэрокосмический университет,

г. Красноярск, Россия

 

C тех пор как появились первые уроки, преподаватели иностранного языка всегда стремились внедрить технологии в процесс обучения, чтобы повысить его эффективность. Сначала это были просто учебники, затем видео проекторы и магнитофоны. Их применение в обучении иностранному языку не является инновационным. Сегодня важно то, что технологии позволяют студентам учиться непрерывно, а преподавателям зазрабатывать современные материалы, адаптируя их к индивидуальным потребностям студентов.

Э. В. Семенова Кандидат педагогических наук,

И. Ю. Ессина Кандидат педагогических наук, доцент,

Саратовская государственная юридическая академия,

г. Саратов, Россия

 

Проблема профессионально-направленного обучения приобретает в наши дни особое значение, так как ситуация в социокультурной, политической и экономической сфере создает иной формат, иные потребности активного использования иностранного языка как средства образования и расширения личностной мотивации. В глобальном мире современный специалист становиться участником межкультурного диалога во всех сферах деятельности. Профессиональная направленность обучения должна проявиться в знаниях студента, а также последовательного введения ее элементов. Причем к современному специалисту предъявляются требования не только высокого профессионализма, но и понимания принципов общения, что позволяет ему анализировать свою профессиональную деятельность, оценивать свои проблемы и достижения в интракультурном и интеркультурном аспектах.

Н. В. Берсенева  Кандидат педагогических наук, доцент,

Санкт–Петербургский

Гуманитарный университет профсоюзов,

г. Санкт-Петербург, Россия

 

К основным тенденциям развития современной дидактики можно отнести: а) парадигмальный сдвиг в сторону гуманитарности; б) расширение понятийного поля исследования дидактики; в) создание моделей и механизмов процесса обучения в различных дидактических подходах.

М. В. Лукьянчикова, кандидат исторических наук, доцент

Р.С. Мещеряков, студент

Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов

г. Санкт-Петербург, Россия

 

В практике PR-деятельности имидж – это целостное видение конкретного социального объекта, построенное на базе его стереотипизированного восприятия, эмоционально окрашенный схематизированный образ этого объекта, представленный в сознании его социального окружения [3, c. 153]. Порой мы не задумываемся о том, как нас видит окружение, а ведь это почти половина успеха при приеме на работу или при взаимоотношениях в коллективе. И если обычный человек может об этом не думать, то медийная персона должна перманентно работать над поддержанием имиджа.

Е. Н. Христич,

А. К. Берсирова Преподаватели

Адыгейский государственный университет,

г. Майкоп, Республика Адыгея, Россия

 

Основной идеей нашего исследования в 2015–2916 гг. было исследование психологических особенностей и факторов, способствующих возникновению раннего материнства у несовершеннолетних беременных.

Н. В. Усова Кандидат психологических наук, старший преподаватель

Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского

г. Саратов, Россия

 

Вся структура бытия, включая то как человек смотрит на мир, взаимодействует в нем, оценивает свои возможности и условия зависит от этнической культуры. Именно благодаря ей человек получает такой образ окружающего, в котором все элементы мироздания структурированы и соотнесены с самим человеком так, что каждое человеческое действие является компонентом общей структуры. Будучи исторически сложившейся нормативно-ценностной системой, этническая культура, а точнее этническая принадлежность является фактором акцентирующим определенные характеристики той микросреды, в условиях которой формируется и развивается личность [3].