EnglishРусский

Конференции

Морган Александр Фокс, аспирант

Московский государственный институт международных отношений (университет),

Министерства иностранных дел Российской Федерации,

г. Москва, Россия

 

Новый механизм применения банковского секвестра (bail-in) в банковской сфере требует серьезных управленческих и материальных ресурсов, способствующих целостному изменению существующей бизнес-модели, требует системного изучения, исследования теоретические и научно-методические подходы к совершенствованию экономико-правовых норм.

Условия и особенности применения механизма bail-in изучаются учеными и практиками и находят отражение в научных публикациях. Научные исследования направлений совершенствования механизмов оздоровления и банкротства кредитных организаций исследуются такими учеными как: Коротаев А. [1], Закова Т. [2], Белых В., Гаврин Д., Голева Е. [3].

Антонов В. Н., кандидат экономических наук,

заместитель Председателя Правительства

Донецкой Народной Республики,

г. Донецк, Донецкая Народная Республика

 

Современная мировая торговля формируется в условиях высокой дифференциации экономики страны, регионов, отраслей по социально-экономическому статусу, роли экспорта и импорта, темпам роста. Она осуществляется в условиях сложных взаимоотношений с другими странами, в острых маркетинговых войнах за природные, человеческие и информационные ресурсы, рынки товаров, услуг и интеллектуальной собственности [1].

Максютова А. Ф. PhD,

Андекина Р. Э. PhD, доцент,

Университет Туран-Астана,

г. Нур-Султан, Казахстан

 

В связи с карантином из-за глобальной пандемии COVID-19, Университет «Туран-Астана», как и все отечественные вузы, весной 2020 года перешел на дистанционное обучение. В данной статье представлен анализ результатов анкетирования профессорско-преподавательского состава университета, целью которого было определение готовности ППС к использованию цифровых-коммуникационных платформ, и выявление проблем, с которыми они столкнулись при адаптации к дистанционному обучению. В опросе приняли участие 60 преподавателей университета. Респондентам была предложена анкета, состоящая из 10 вопросов, 7 из которых были закрытого типа и 3 – открытого.

И. А. Елисеева Кандидат филологических наук, доцент,

Орский гуманитарно-технологический институт (филиал),

Оренбургский государственный университет,

г. Орск, Оренбургская область, Россия

Сложившаяся ситуация в современном мире остро ставит проблему необходимости высококвалифицированного специалиста, способного отвечать всем требованиям, которые предъявляет общество. Вместе с тем, в условиях сложившейся обстановки невозможно говорить о профессионале без знания английского языка. Владение иноязычным общением становится одним из основных запросов современного мирового сообщества. «Обучение иностранным языкам призвано расширить картину мира обучающегося, созданную с помощью родного языка, приобрести фундаментальные знания об иноязычной культуре через изучаемый язык, начать пользоваться иноязычной речью на том уровне, который необходим на современном этапе развития общества и отвечает потребностям человека и характеру его деятельности» [2, с. 25]. Именно поэтому изучение иностранного языка вообще, и английского языка в частности, приобретает особое значение.

О. Н. Савельев PhD,

начальник РСОиК-заместитель директора по БРиК,

АО «ОКБ МЭЛ»

г. Калуга, Россия

 

Современное состояние отечественной экономики характеризуется нестабильностью, наличием большого числа угроз, влекущих за собой значительные риски, которые подрывают возможность реализации целей социально-экономического развития, укрепления обороноспособности страны и в целом создают экономические проблемы обеспечения национальной безопасности. С учетом этих угроз и в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В. В. Путина от 14 июля 2016 года № Пр-1347 разработана среднесрочная программа социально-экономического развития Российской Федерации до 2025 года – Стратегия роста, которая была представлена Президенту Российской Федерации и Правительству 28 февраля 2017 года. «Стратегия роста» фактически является инновационным форматом стратегического документа в новейшей истории России, в котором приняли участие как ведущие макроэкономисты и чиновники, так и практики – представители малого, среднего и крупного бизнеса. Фактически это конкретный комплексный план действий по достижению нового качественного уровня экономического роста, уровня благосостояния и качества жизни наших граждан [1, с. 2].

А. Г. Боев, кандидат экономических наук,

Заместитель руководителя

Аналитический центр правительства

Воронежской области,

г. Воронеж, Россия

 

Процесс активных структурных сдвигов в мировой экономике создает необходимость актуализации существующих моделей функционирования и развития промышленных предприятий и комплексов в Российской Федерации. Решение данной задачи является возможным только через проведение глубинных институциональных преобразований в производственном секторе страны, которые будут охватывать ключевые сферы, функции, процессы и элементы индустриальных компаний [1].

У. Р. Кушаев, доктор философских наук (DSc)

Узбекский государственный университет мировых языков,

г. Ташкент Узбекистан

 

 

Философия (греч. «phileo» – люблю + «sophia» – мудрость) – одна из самых древних систем знаний, включающая в себя такие вечные вопросы как происхождение, существование и развитие мира, человек, его жизнь и место в мире, бытие и небытие. Она как наука направлена на формирование научного мировоззрения и на определение места человека в мире, она исследует процесс познания, также общественно-политическое, нравственное, эстетическое и другое отношение человека к окружающему миру.

Е. В. Чепкасов Кандидат филологических наук, доцент,

Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов,

г. Санкт-Петербург, Россия

 

«Художественная реальность» и «художественный мир» – синонимичные термины, напрямую связанные с процессом художественного осмысления, творческого преобразования автором первичной внелитературной реальности. Но сначала определимся с вариантами термина «художественная реальность» и с его значением.

Текст. Произведение. Читатель
Комментариев: 0
28.05.2020

Н. Б. Лебедева, Доктор филологических наук, профессор,

Ю. В. Сухоиваненко магистрант,

Кемеровский государственный университет,

г. Кемерово, Россия

 

 

Естественная письменная речь (ЕПР) меньше всего привлекает внимание российских исследователей, а потому до сих пор остаётся слабоосвоенной темой.

Основанием для такого положения послужил довод лингвистов о том, что ЕПР является явлением вторичным и следует уже из устной речи.

Текст. Произведение. Читатель
Комментариев: 0
28.05.2020

Федько Д. А. магистр,

Белгородский национальный исследовательский университет,

г. Белгород, Россия

 

Своевременная диагностика социально-психологических особенностей развития детей с нарушением слуха весьма актуально, так как с точки зрения современной социальной работы и психологии глубокое изучение и проработка этого вопроса позволит проявить и верно интерпретировать специфику личностного развития глухих и слабослышащих детей в условиях коррекционного учреждения. Т.е. требуется разработка и систематизация комплексных методов социально-психологической диагностики.