EnglishРусский

Конференции

О. В. Медведева, кандидат исторических наук, доцент,

А. С. Новожилова

Тамбовский государственный университет  

имени Г. Р. Державина, г. Тамбов, Россия

 

В современной России необходимые для архивиста знания, умения, навыки, а говоря современным языком – профессиональные компетенции, приобретаются путем получения среднего и/или высшего профессионального образования.

Е. А. Куликова, кандидат исторических наук, доцент

Пензенский государственный технологический университет,

г. Пенза, Россия

 

Автором сосредоточено внимание на противоречивом характере и последствиях информатизации общества. Также рассмотрены взгляды ряда специалистов на данную проблему. Кроме того, в статье раскрыта сущность понятий «информатизация общества», «информационная война», «информационное оружие», «информационная агрессия» и др.

Р. Р. Глоян старший преподаватель,

И. А. Айба аспирант,

А. О. Почекаев магистрант,

Международный инновационный университет,

г. Сочи, Краснодарский край, Россия

 

В сфере услуг один из основополагающих факторов возвращения клиента, его понимание и ощущение, что его здесь помнят, знают и ждут. А клиентов много и все они разные. И тем более, сейчас, когда происходит активный переход от массового маркетинга к клиентоориентированости, клиент всё же ждёт личного отношения, а не «стандартных фраз» [2, с. 64].

Х. Х. Лойт

Доктор юридических наук, профессор,

Санкт-Петербургский государственный университет

аэрокосмического приборостроения

В. С. Бялт кандидат юридических наук,

Санкт-Петербургский университет МВД Россия;

г. Санкт-Петербург, Россия

 

Исследование вопросов, связанных с правом статусом личности в государстве, является одним из важнейших направлений развития современной теоретико-правовой науки. Уровень нормативного закрепления правового положения человека и гражданина в государстве позволяет судить  о легитимности государственной власти, об эффективности функционирования механизма государства, а также о наличии в государстве гражданского общества.  Не случайно Президент Российской Федерации В. В. Путин обращает особое внимание на дальнейшее укрепление системы защиты правового положения личности в государстве с позиции недопустимости неправомерного ограничения прав, свобод и законных интересов человека и гражданина [5]. Государственные гражданские служащие, являясь частью общества, выступают еще и как представители государственной власти, что бесспорно позволяет говорить о необходимости всестороннего анализа института правового статуса государственных гражданских служащих. Сообразно с этим можно утверждать, что актуальность рассматриваемых вопросов не вызывает сомнений.

  

А. Е. Паршиков, Генеральный директор,

ООО МКК «Инвест-Парк»,

г. Калуга, Россия

 

 

С начала двухтысячных годов заметно возросли глубина и масштаб доступных исследователям различных социальных цифровых данных [1, с.25], которые все сильнее проникают в различные академические, социальные и управленческие практики и теории. Сетевое цифровое пространство, нет сомнений, на себе испытывает влияние всевозможных массивов корпоративных созданных технологически и накопленных практически массивов данных, так называемых стэков или вертикально интегрированных социальных сетей, которые имеются в распоряжении таких компаний как Amazon, Apple, Google, Facebook, Microsoft. Организовываются в них и различные подразделения, цель которых – анализ им доступных по роду своей деятельности крупных объемов социальных цифровых данных. Технологии стэков, с одной стороны, предоставляют различным ученым всё больше аналитических, эмпирических и логических возможностей. А с другой стороны, они всерьёз угрожают любым традиционным социальным исследованиям, при всём при  этом концентрируя производство, сбор и анализ данных в ряде исследовательских центрах и в корпоративных лабораториях ряда технологических компаний. Такая ситуация приводит постепенно к тому, что к текущему времени вместо социологов новейшими экспертами сред социального медиа являются, чаще всего, аналитики и алгоритмисты больших данных стэков, а также новых видов коммерческих стартапов по сбору и анализу данных и "лабораторий политики".