EnglishРусский

Конференции

О. И. Веселицкий доцент,

А. С. Бадекина специалист,

Московский городской университет

управления Правительства Москвы,

г. Москва, Россия

 

 

Подобно всем нынешним инновациям, термин «цифровая экономика» стремительно ворвался в жизнь современного индивида и явился предметом разноплановых, многочисленных обсуждений в экспертном сообществе, органах государственной власти, и в обществе в целом. Под понятием «цифровая экономика» сегодня следует принимать виртуальную среду для осуществления индивидом экономической деятельности. До нынешнего момента четкое определение этому понятию пока отсутствует, все важнейшие трактовки объединяются в процессе создания цифровых технологий, на которых она должна базироваться. Как мы можем заметить, цифровая экономика частично уже наличествует в жизни общества в качестве электронной коммерции в сфере товаров и услуг, однако действительного развития требует собственно цифровая экономика в сфере производства, о чем, по всей вероятности, речь пойдёт в недалёком будущем [6, c.54].

О. В. Беспалова  Кандидат экономических наук, доцент;

А. В. Кружилов Курсант,

Воронежский институт – филиал,

Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России,

г. Воронеж, Россия

 

Как показали исследования, в историческом аспекте Русская Православная церковь (РПЦ) прошла определенные этапы:

1) Киевский или домонгольский период;

2) Московский период до разделения русской митрополии 1469 г.;

3) Московский период до учреждения патриаршества в 1587 г.

4) История Русской Юго-Западной Церкви от года разделения 1469 г до Брестской унии 1596 г.;

5) Патриарший период (1589–1700 гг.) и параллельно – Киевская митрополия в тот же период;

6) Синодальный период (1700–1917 гг.);

7) Новый постреволюционный период (с 1917 г. – настоящее время).

А. Е. Паршиков, генеральный директор,

ООО МКК «Инвест-Парк»,

г. Калуга, Россия

 

Воздействие новых технологических укладов на процессы формирования и функционирования социально-экономических структур и институтов; закономерности эволюции социально-экономических систем; теория «информационной», «постиндустриальной» экономики и «экономики, основанной на знаниях»; роль и функции государства и гражданского общества в функционировании экономических систем являются причиной многих проблем формирования цифровой экономики.

В. Ю. Асланян, кандидат психологических наук,

Северо-Восточный государственный университет,

г. Магадан, Россия

 

 

Преподобномученица Мария (Скобцова), в девичестве Елизавета Юрьевна Пиленко (1891–1945), известна как поэт, богослов, иконописец, а также как устроительница приюта для бездомных русских эмигрантов в Париже, на улице Лурмель. Впоследствии, приют стал центром эмигрантской жизни. К слову, заседания Философско-богословской академии Н.А. Бердяева проходили в столовой приюта, и преподобномученица принимала в них активное участие.

Кириченко Н. Б.

кандидат технических наук, психолог,

Центр помогающих практик,

Психотерапевт

г. Москва, Россия,

 

В настоящее время основным проблемным моментом соционики, является доказательное и воспроизводимое  (в отношении того или иного индивидуума различными экспертами) определение одного из 16 возможных типов информационного метаболизма (ТИМ) индивидуума, существование которых постулировано основательницей соционики (А. Аугустанавичюте). Применимость большинства из известных методов определения ТИМ основана на субъективном подходе, заложенном в основу того или иного метода.

О. В. Кожанова Гештальт-терапевт, преподаватель психологии;

ГБПОУ Ростовской области «Шахтинский педагогический колледж»;

А. В. Андрюшина, С. В. Пятикова студентки

Шахтинского педагогического колледжа,

г. Шахты, Ростовская область, Россия

 

 

Понятие «здоровьесберегающая компетентность» становится актуальным на современном этапе развития образования – в свете изменения стандартов образования, изменений, предлагаемых в Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации», правительственных инициатив и проектов.

Т.В. Кайгородова Кандидат исторических наук, доцент;

Л.М. Лысенко Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент;

С.В. Шлегель Кандидат философских наук, доцент;

В.П. Барбашов Кандидат филологических наук, доцент

Алтайский филиал ФГБОУ ВО «Российская академия

народного хозяйства и государственной службы

при Президенте Российской Федерации»

 

Глобализация, информатизация образования, интеграция науки, образования и производства, наряду с другими тенденциями развития современного общества, являются причинами и обязательными условиями повышения требований к современному специалисту.  

Г. Е. Бажанова преподаватель ФСПО,

Л. М. Сафина старший преподаватель,

Казанский кооперативный институт (филиал) РУК,

Институт управления, экономики и финансов КФУ,

г. Казань, Республика Татарстан, Россия

 

 

Граждане предпенсионного возраста в 2019 году стали абсолютно новой для России социальной группой, которая обладает особым трудовым статусом, налоговыми льготами и другими преференциями. В то же время масштабных исследований вопросов занятости лиц предпенсионного возраста относительно не много. В связи с принятием закона о поэтапном увеличении пенсионного возраста с 2019 года при назначении страховой пенсии по старости актуальным становится вопрос исследования предполагаемого изменения численности лиц старше трудоспособного возраста и, соответственно, численности лиц, достигающих предпенсионного возраста с оценкой и перспектив сохранения их занятости.

Медушевский Н. А. доктор политических наук, доцент,

Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ),

г. Москва, Россия

 

В контексте развития образовательных практик в современной системе высшего образования, обучение толерантности и правовой культуре становится важной задачей, особенно в контексте реализации прикладных исследований, посвященных, к примеру, изучению современных европейских политических практик. В данной связи актуальным и востребованным становится опыт Российского государственного гуманитарного университета в области обучения толерантности и реализации соответствующего курса.

А. В. Меркулов аспират,

Среднерусский институт управления –

филиал РАНХиГС при Президенте РФ

 г. Орел, Россия

 

Деятельность орловских партизан или партизан брянских лесов [3, с. 10] охватывает период: июль 1941 года по сентябрь 1943 года [1, с. 47].

Первый период июль – декабрь 1941 года период предыстории партизанского движения. Подготовка и мобилизация кадров. Актив вышел на базы. Разгром немцев под Москвой начало второго этапа. Третий этап апрель – сентябрь 1942 года и последний этап сентябрь 1942 года – сентябрь 1943 года [3, с. 25].