Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-05.13.21

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-05.13.21

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-05.13.21

ПолитологияПолитология - К-05.13.21

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-05.13.21

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Приоритетные направления развития малого бизнеса в Узбекистане

Приоритетные направления развития малого бизнеса в Узбекистане

Г. Мадрахимова

Ургенчский государственный университет им. Аль-Хорезми,

г. Ургенч, Узбекистан

 

Как показала практика, трудоустройство безработных граждан, особенно из числа сельских жителей, достаточно эффективно в рамках мероприятий по содействию развитию самозанятости. Организация безработным гражданином собственного дела не только позволяет обеспечить занятость граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах, где нет работодателей и отсутствует возможность трудоустройства, но и способствует развитию социальной инфраструктуры сел, дает возможность получения населением различных бытовых и других услуг непосредственно в месте проживания.

Формирование рыночных отношений предполагает эффективное развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, представляющих собой многочисленный слой мелких собственников, которые в силу своей массовости в значительной мере определяют социально-экономический уровень развития страны.

Актуальность формирования, развития и эффективного функционирования малых форм организации производства в условиях Узбекистана объясняется тем, что они в значительной мере могут способствовать решению таких важнейших проблем нынешнего периода, как насыщение потребительского рынка качественными товарами, усиление конкуренции, возрождение многих национальных форм производства, надомного труда.

Успешное развитие малого бизнеса в Узбекистане во многом зависит от экономической среды, в которой он будет функционировать. Необходимо создать систему мер государственной (отраслевой, территориальной) поддержки и строительства необходимой производственной инфраструктуры путем формирования соответствующих малых предприятий. Очень важна в этом направлении самостоятельность хозяйствующих малых объектов.

При модернизации экономики для успешного дальнейшего развития малого предпринимательства в стране, на наш взгляд, необходимо решение целого комплекса задач организационно-экономического плана, включающего:

– расширение доступа малых предприятий к сырьевым ресурсам, рынкам оборудования, технологий и комплектующих изделий;

– развитие рыночной инфраструктуры, либерализацию взаимоотношений с банками, финансовыми, консалтинговыми и юридическими структурами;

– создание условий для привлечения в сферу предпринимательства инвестиций (в том числе и иностранных), современных технологий и оборудования, а также для развития институтов рыночной инфраструктуры;

– обеспечение субъектов предпринимательской деятельности правовой, статистической, производственно-технологической, научно- технической и иной информацией, необходимой для их эффективной деятельности.

В 2011 году, названном Президентом Республики Узбекистан годом «Малого бизнеса и предпринимательства», одной из приоритетных задач является дальнейшая поддержка малого бизнеса, развитие которого содействует созданию новых рабочих мест, воспроизводству производства и в условиях модернизации экономики, формирует доходы более 70 % занятого населения.

Итоги социально-экономического развития республики за 2010 год показывают наличие относительно высоких макроэкономических показателей, что свидетельствует о тщательно продуманной и взвешенной политике обеспечения высоких темпов роста экономики и выхода Узбекистана на новые рубежи развития в условиях модернизации и глобализации экономических отношений.

В частности, за 2010 год ВВП Республики составил 8,5 %, рост объема производственной промышленности 8,3 %, производство сельскохозяйственной промышленности 6,8 %, объем строительных работ превысил 8,1 %. Государственный бюджет выполнен с профицитом 0,3 %. Уровень инфляции не изменился в сравнении с прошлым годом.  

Также, по данным Национального статистического комитета, доля малого бизнеса в ВВП Узбекистана составляет более 54 %, что на 20 % больше по сравнению с данными десятилетней давности. В сфере малого бизнеса и частного предпринимательства трудятся свыше 74 % занятого населения страны. В 2011 году за счет развития данной сферы было создано 480 000 новых рабочих мест, из них более 60 % – в сельской местности.

В соответствии с государственной программой «Год малого бизнеса и частного предпринимательства» (2011) в Узбекистане в текущем году запланировано выделение кредитными организациями на финансовую поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства финансовых средств на сумму свыше 3,8 трлн сумов ($2,2 млрд). Об этом сообщили в пресс-службе Центрального банка республики.

«При этом особое внимание обращается на выделение кредитов для формирования стартового капитала, развития семейного предпринимательства и ремесленничества, модернизации предприятий, производящих товары народного потребления, развития сферы услуг и сервиса, финансирования проектов выпускников образовательных учреждений, особенно профессиональных колледжей, связанных с предпринимательской деятельностью», - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в соответствии с вышеуказанной госпрограммой на банковскую систему возложен ряд приоритетных задач по дальнейшему развитию сферы малого бизнеса и частного предпринимательства и дальнейшему усилению роли коммерческих банков в их финансовой поддержке.

«В частности, особое внимание обращено на совершенствование нормативно-правовой базы в целях дальнейшего развития сферы малого бизнеса и частного предпринимательства, в том числе предусмотрено внесение изменений и дополнений в действующие законы и нормативные документы, направленных на усиление защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства. Согласно данному документу, разрабатываются такие законопроекты, как «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности» в новой редакции, «О семейном предпринимательстве», «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников», «О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности». Также, в законы «О микрофинансировании», «О кредитных союзах», «Микрокредитных организациях» и другие законодательные акты вносятся изменения и дополнения, предусматривающие дальнейшее совершенствование сферы микрофинансирования на основе международных подходов и стандартов», – заключил собеседник агентства.

Президент Узбекистана И. А. Каримов своим указом поручил Государственному налоговому комитету, Министерству финансов обеспечить совместно с Узбекским агентством связи и информатизации поэтапный перевод до конца 2014 года всех субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства на электронную систему сдачи налоговой и финансовой отчетности.

Также глава государства определил, что важнейшими задачами госструктур в развитии малого бизнеса и частного предпринимательства должны стать устранение излишних бюрократических барьеров и препон, реализация конкретных мер по сокращению государственных управленческих функций и предоставлению большей свободы предпринимательству, кардинальное упразднение различных разрешительных норм и ограничительных процедур, осуществляемых органами государственного управления.

Кроме того, должна быть обеспечена открытость и прозрачность во взаимоотношениях между субъектами предпринимательской деятельности и органами государственного управления, налоговыми и контролирующими структурами, кардинальное упрощение системы отчетности и механизма сдачи отчетов в финансовые, налоговые и статистические органы с поэтапным переходом на электронную систему их представления.

Субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства должны быть предоставлены дополнительные льготы и преференции по налоговым, таможенным и другим платежам, содействующие ускоренному развитию и повышению эффективности осуществления предпринимательской деятельности.

Еще одним направлением развития «малой экономики» станет дальнейшее совершенствование и упрощение механизма взаимодействия субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства с коммерческими банками, повышение качества обслуживания субъектов предпринимательства, увеличение объемов предоставляемых им кредитов, в первую очередь долгосрочных кредитов для создания новых, модернизации и технологического обновления действующих производств.

Помимо этого в стране будут созданы благоприятные условия для широкого участия субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства во внешнеэкономической деятельности, оказания содействия в продвижении их продукции на внешние рынки, упрощены процедуры регистрации экспортных контрактов и в целом таможенного администрирования.

В связи с этим Президентом Республики Узбекистан намечены важнейшие задачи в области дальнейшего развития малого бизнеса и предпринимательства в Узбекистане:

– сокращение вмешательства государственных и контролирующих органов в финансово-хозяйственную деятельность субъектов предпринимательства;

– создание максимума благоприятных условий, льгот и преференций по налоговым и другим платежам для сферы малого бизнеса и частного предпринимательства, совершенствование и унификация системы отчетности и механизма сдачи отчетов в финансовые, налоговые и статистические органы;

– широкое привлечение и направление на развитие малого бизнеса иностранных инвестиций, прежде всего льготных кредитов международных финансовых институтов и прямых инвестиций;

– дальнейшее развитие системы информационного обеспечения и консультативной помощи субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства, в том числе в вопросах подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров;

– расширение возможности получения субъектами малого бизнеса банковских кредитов, сырьевых ресурсов. Увеличение в 2011 году объема кредитов в сферу малого бизнеса на 1,3 %.

По этой причине в Антикризисной программе особое внимание уделено стимулированию развития малого бизнеса и предпринимательства. Эти меры включают как налоговые и кредитные льготы, так и дальнейшее углубление институциональных реформ в целях создания более благоприятного бизнес-климата для развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

В частности, в целях поддержки вновь создаваемых малых и частных предприятий предусмотрено двукратное увеличение ресурсной базы фонда льготного кредитования. В результате этого с каждым годом значительно увеличиваются размеры выделяемых субъектам малого бизнеса кредитов.

Наряду с этим продлен срок действия предоставленных льгот, увеличен максимальный срок выдачи кредитов под пополнение оборотных средств с 12 до 18 месяцев.

С 1 января 2010 года ставки единого налогового платежа для малых предприятий, работающих в сфере промышленности, снижены с 8 до 7 %, а микрофирмы и малые предприятия, оказывающие финансовые, бытовые и прочие услуги, освобождены от уплаты единого налогового платежа сроком на 3 года. При этом дивиденды учредителей микрофирм и малых предприятий, негосударственных хозяйствующих субъектов в части средств, направляемых на инвестиции и расчеты за ранее полученные кредиты, освобождены от налогообложения сроком на 5 лет.

Государство для выполнения своих регулирующих функций относительно процесса развития малого предпринимательства должно эффективно использовать как организационную, так и экономическую составляющие хозяйственного механизма. При этом организационно-экономический механизм стимулирования развития малого предпринимательства должен функционировать на макро-, мезо- и микроуровнях.

В целом по Узбекистану за последние годы количество малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, а также численность занятых в данной сфере неуклонно увеличиваются.

Необходимо отметить, что предпринимательские функции в специфических условиях Узбекистана, в частности в условиях преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса, приобретают ряд общеэкономических признаков и свойств, определяющих их универсальное, интегральное и системообразующее значение в построении эффективной структуры национальной экономики. Универсальность, как общее свойство предпринимательства, наполняется новым содержанием, поскольку она соединяет в единое целое разнородные структурные образования, принадлежащие к различным формам собственности, обладающим различным набором способов, форм и методов ведения хозяйства.

Нам представляется, что на каждом из этапов реализации рыночных преобразований государство должно соблюдать паритет в отношении форм и методов регулирования и либерализации экономики путем своевременной подготовки и принятия законодательных и нормативно-правовых актов, стимулирующих отечественных производителей к формированию конкурентной среды и росту конкурентоспособности их продукции на внутреннем и внешних рынках.

Библиографический список

1. Интеллектуальный анализ динамики бизнес-систем / под науч. ред. Н. А. Абдикеева и др. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 320 с. – (Учебники для программы МВА).

2. Отажонов Ш. И. Управленческие инновации на малых предприятиях // Иқтисодиёт ва таълим. – Ташкент, 2010. – № 5. – Б. 32–36.

3. Шохин А. Н, Королёв Е. А. Взаимодействие бизнеса и власти в европейском союзе. – М. : ГУ ВШЭ, 2008. – 158 с.

4. Белых Л. П. Реструктуризация предприятия : учеб. пособ. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 511 с.

5. Голубев М. П. Методология создания эффективных вертикально интегрированных холдингов : учеб. пособ. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 521 с.

6. Инновационный тип развития экономики : учебник / под общ. ред. А. Н. Фоломьева. – М. : РАГС, 2008. – 712 с.

7. Отажонов Ш. И. Совершенствование управления инновационной деятельностью малых предприятий в Узбекистане: проблемы формирование управленческие инноваций // Экономика и финансы. – 2010. – № 1. – С. 35–36.

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии