Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-05.13.21

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-05.13.21

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-05.13.21

ПолитологияПолитология - К-05.13.21

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-05.13.21

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Выявление и развитие инновационного потенциала педагогов как важная задача опытно-экспериментальной работы образовательного учреждения

Выявление и развитие инновационного потенциала педагогов как важная задача опытно-экспериментальной работы образовательного учреждения

Т. И. Власова, О. В. Костейчук

Средняя общеобразовательная школа № 407

Пушкинского района,

Российский государственный педагогический университет

им. А. И. Герцена,

г. Санкт-Петербург, Россия

 

Исходя из современного определения, под инновационным потенциалом педагога мы понимаем совокупность социокультурных и творческих характеристик личности педагога, его открытость новому, прогрессивному, выражающую готовность совершенствовать педагогическую деятельность и наличие внутренних, обеспечивающих эту готовность, средств и методов. В инновационный потенциал педагога также включаются желание и возможность развивать свои интересы и представления, постоянно повышать свой профессиональный уровень, искать собственные нетрадиционные решения возникающих проблем, воспринимать и творчески воплощать уже существующие нестандартные подходы в образовании, что чрезвычайно актуально в современных условиях изменения роли и места школы в жизни общества, ее ценностных ориентаций.

По данным социологических исследований, более половины опрошенных выпускников педагогических вузов и молодых специалистов (57 %) одобряют новшества и высказывают внутреннюю готовность их применять на практике во время своей деятельности, треть (34 %) – относятся нейтрально к нововведениям и будут их внедрять «исходя из ситуации»; 9 % – относятся скептически к новшествам и всячески будут их игнорировать [1].

Необходимо отметить, что считаем неотъемлемой частью опытно-экспериментальной работы (ОЭР) образовательного учреждения не только выявление, но развитие инновационного потенциала педагога, что будет влиять и влияет в целом на ее результаты, независимо от направлений деятельности.

В рамках реализации ГБОУ СОШ № 407 Пушкинского района Санкт-Петербурга проекта ОЭР по теме «Психолого-педагогическое сопровождение личностного и профессионального самоопределения учащихся» и решения одной из его задач (повысить профессиональный уровень, мастерство педагогического коллектива, его инновационный потенциал) разработана и апробирована технология выявления и развития инновационного потенциала педагогов образовательного учреждения (ОУ), включающая два компонента:

– диагностический инструментарий выявления инновационного потенциала педагогов (на основе методики, ранее разработанной и уже апробированной в ряде школ городов Москвы, Оренбурга, Омской обл. и др. [3]), нами переработанный и дополненный, исходя из запросов реализуемого проекта в школе, что является, безусловно, положительным фактом, позволяющим любому ОУ применять эту методику с внесением своей специфики.

 Система показателей инновационного потенциала педагогов ОУ включает в себя: личностное отношение к внедряемым в школе инновациям, собственное их видение и роль в их внедрении, восприимчивость к новшествам, информационная и мотивационная готовности к освоению инноваций, уровень новаторства учителей в школьном коллективе и представляет собой комплект анкет для педагогов по предложенным показателям, требующий проведения опроса педагогов инициативной творческой группой, состоящей из представителей учителей, администрации, методических объединений, заинтересованных лиц;

 – комплекс мер по развитию инновационного потенциала педагогов в образовательном учреждении.

В системе формирования инновационного потенциала у педагогов образовательного учреждения используются многообразные формы и методы, направленные на выработку ясного представления об инновационных процессах развития общества и их использование в образовании, развитие личностных качеств, способных быстро, адекватно адаптироваться к нововведениям и инновациям, и умение их эффективно использовать в своей профессиональной деятельности.

Комплекс мер по развитию инновационного потенциала педагогов образовательного учреждения включает: 

1. Диагностика уровня инновационного потенциала педагогического коллектива. 

2. Создание инновационного информационного образовательного поля: формирование школьного банка новшеств в сфере образования; проведение психолого-педагогических семинаров по актуальным проблемам современного образования; пополнение учителями базовых научных, исследовательских и методических знаний; обеспечение педагогов литературой, доступом в Интернет.

3. Установление связей с научными учреждениями, привлечение ученых в качестве научных руководителей, консультантов, ведущих теоретических семинаров и практических занятий. Развитие исследовательских умений учителей, дополнение теоретических семинаров индивидуальными и групповыми консультациями.

4. Выбор педагогами новшеств в соответствии со своими потребностями,  с учетом интересов и склонностей учащихся, связанных с тематикой опытно-экспериментальной работы школьного коллектива, запросами родителей.  Преобразование методического совета в научно-методический. Акцент в деятельности научно-методической службы на обучение учителей организации научно-исследовательского эксперимента, совершенствование исследовательских умений и навыков. Создание временных творческих групп и постоянных коллективов по направлениям деятельности школы, организация проектной деятельности, разработка учителями авторских программ, учебных курсов, специальных семинаров и конференций, участие в районных, городских и иных уровней мероприятиях инновационного характера. 

5. Совершенствование структуры управления в условиях работы в инновационном режиме, активное участие педагогов в принятии управленческих решений. Повышение профессионализма администрации школы.

6. Создание мотивации на достижение успеха. Организация взаимодействия уроков, круглых столов, защит проектов, творческих отчетов и т. д. Создание внутришкольной системы повышения квалификации (теоретические семинары, деловые игры, практикумы, творческие группы и т. д.). Активное участие педагогов в методической работе на уровне города: работа в составе творческих лабораторий; участие в работе научно-практических конференций; 
обобщение опыта своей работы в виде публикаций; участие в выставках материалов передового педагогического опыта.

Реализация технологии выявления и развития инновационного потенциала педагогов образовательного учреждения позволила установить не только достаточные для участия в инновационной деятельности показатели, но и по ряду показателей была замечена положительная динамика изменения.

Необходимо отметить, что реализация на практике инновационного потенциала отдельного педагога оказывается особенно результативной при наличии педагогического коллектива единомышленников, способных к реализации в сфере образования инновационных идей, опытно-экспериментальных проектов и технологий, что в свою очередь будет способствовать укреплению конкурентоспособности школы.  Важно, что опытно-экспериментальная работа может способствовать повышению профессионального уровня педагогических кадров инновационного образовательного учреждения: преодолению оторванности знаний от практики преподавания; переориентации на личность ребенка; переходу от репродуктивных форм обучения к творческим; учит самостоятельному поиску решения проблем учителя в процессе общения; повышает уровень педагогического взаимодействия, а также способствует развитию инновационного потенциала педагога и содействует его личностному росту [2].

Библиографический список

1.    Костейчук О. В. Изучение и исследование студентами инновационных процессов в образовании как средство формирования профессиональной компетентности будущего учителя // Педагогическое образование в переходный период: результаты исследований 2009 года : сб. ст. по мат-лам внутривуз. науч. конф., 3 марта 2010 г. – СПб. : Лема, 2010. – 400 с. – С. 171–176.

2.    Костейчук О. В., Власова Т. И. Опытно-экспериментальная работа образовательного учреждения как эффективная форма повышения профессионального уровня педагогических кадров : сб. мат-лов IX междунар. науч.-практ. конф. каф. педагогики и андрогогики АППО. – СПб., 2011. – 246 с. – С. 156–158.

Соловьева  Т. С. Диагностика инновационного потенциала педагогического коллектива // Справочник заместителя директора школы. – № 1. – 2008.

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии