Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-05.13.21

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-05.13.21

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-05.13.21

ПолитологияПолитология - К-05.13.21

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-05.13.21

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Факторы, влияющие на оплату труда медицинских работников

Факторы, влияющие на оплату труда медицинских работников

С. А. Абдрахманова, А. Ш. Галимова

Башкирский государственный университет,

г. Уфа, Россия.

 

Заработная плата – это денежная форма труда медицинских работников, то есть его эквивалент. Она должна учитывать то, что труд медперсонала связан прежде всего с большой ответственностью, постоянными стрессовыми ситуациями, эмоциональным напряжением, а так же с большим массивом информации. Тогда, оплата труда будет иметь ту стимулирующую функцию, побуждающую к добросовестному труду, повышению качества оказываемых медицинских услуг, тем самым, повышая уровень медицины и здравоохранения в целом.

К сожалению, в России, в отличие от других стран, заработная плата врача не столь высока и зачастую не соответствует их вкладу в здоровье нации. Наука экономика здравоохранения в нашей стране еще очень молода и истоки ее берут начало в 90-х годах. Но даже спустя более 20 лет, проблема низкого уровня заработной платы медицинских специалистов, работающих в государственных и муниципальных учреждениях, остается неразрешимой. Заработная плата среднего медперсонала и начинающих врачей значительно занижена. А ведь медицинские работники не только должны выполнять достаточно большой объем работы, но и обеспечивать высокое качество медицинского обслуживания. Давайте рассмотрим причины такого явления.

Выделяют внутренние и внешние факторы влияния на величину заработной платы медицинских работников. Те факторы, которые связаны с работниками, оказывающими услуги – внутренние, или индивидуальные. Сюда можно отнести возраст, состояние здоровья, семейное положение, профессиональный уровень, квалификация, стаж работы и так далее.

Так, например, возраст, с одной стороны, увеличивает опыт и стаж работы, а с другой – с возрастом работоспособность, уровень физической нагрузки, эмоциональной стрессоустойчивости снижается.

Вторая группа факторов, большая их часть, влияет на цену медицинских услуг и величину заработной платы, независимо от медицинского работника, то есть внешние факторы. Уровень их воздействия различен, это может быть учреждение, отрасль, регион, или страна.

Учрежденческий уровень складывается из таких факторов, как: рейтинг лечебно – профилактических учреждений (далее – ЛПУ), оснащенность приборами, аппаратурой, инструментарием, оргтехникой, условия труда, тип учреждения, формы обслуживания больных, структура медицинских услуг и т.п. Ослабленные в результате хронического кризиса, наши ЛПУ пытаются из "бюджетно-страхового финансирования" скроить зарплату своих сотрудников.

Традиционно сложилось, что оплата труда работников поликлиник несколько ниже, чем в стационарах. Рейтинг учреждения важен для успешной конкуренции, а высокая оснащенность аппаратурой и инструментарием обеспечивает лучшее качество медицинской помощи. Отечественные ЛПУ вот уже более 10 лет не имеют средств на их приобретение. Отраслевой уровень включает в себя научно-техническое оснащение отрасли, стоимость подготовки специалиста (дипломный и последипломный), принципы формирования заработной платы, кадровую политику. К сожалению, Минздрав страны с усилением роли регионов в здравоохранении и преобладанием старых, дореформных методов управления снизил влияние на охрану здоровья народа, продолжая штамповку нереальных приказов, не обеспеченных материально и не поддерживаемых врачебным сообществом, пусть еще пассивным, поскольку до сих пор нет врачебных ассоциаций. Вспомним, что вузы отрасли продолжают удерживать количество врачей на высоком уровне (46 чел. на 10000 населения у нас, по сравнению с 25 чел. на 10000 - у них, на Западе). К национальному уровню факторов, влияющих на размер зарплаты врачей, можно отнести: уровень и состояние экономики страны; роль правительства в социальном обеспечении граждан; уровень бюджетных вложений в охрану здоровья; формирование ценностных ориентаций общества на сохранение здоровья и рейтинга медицинской профессии; роль общественных организаций.

В заключении хотелось бы сказать, что оплата труда медицинских работников – это одна из самых острых и важных проблем на сегодняшний день, поскольку от качества оказываемых услуг, отношения медперсонала к пациентам, квалификации специалистов напрямую зависит здоровье нации, которое в свою очередь повышает работоспособность граждан, производительность, тем самым повышая и конечные показатели по стране, такие как ВВП.

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии