EnglishРусский

Социосфера. - 2016. - № 3

Ю. Р. Мухина Кандидат психологических наук, доцент,

Самарский государственный социально-педагогический университет,

г. Самара, Россия

 

Все отношения, складывающиеся между людьми, характеризуются эмоциональной окрашенностью. Позитивный или негативный опыт взаимоотношений между людьми формирует соответствующую систему внутренних отношений личности, определенную установку. Внутреннее отношение выражается у человека в готовности к определенному поведению. Толерантность как внутреннее активное отношение может объективироваться в сострадании и в действии (и диалоге).

Социосфера. - 2016. - № 3
Комментариев: 0
28.09.2016

И. Ф. Шувалов Кандидат филологических наук, профессор,

Пензенский государственный университет, г. Пенза, Россия

 

В границах теперешнего Неверкинского района к середине XIX века существовали 11 русских поселений: Ахматовка, Дмитриевка, Елшанка, Залапино, Камышлейка, Марьевка, Новое Чирково, План, Ступишино, Теряевка, Тростянка. Немного позднее, в 60-е годы, возникла Новая Александровка. Кроме того, были ещё три села со смешанным населением: Кунчерово (татары и русские), Неверкино и Старая Андреевка (чуваши и русские). Это были разные по времени возникновения и по числу жителей населённые пункты. Самым первым из чисто русских поселений возник План.

Социосфера. - 2016. - № 3
Комментариев: 0
28.09.2016

А. Б. Кисельников, кандидат исторических наук, доцент,

Балашовский институт (филиал),

Саратовский государственный университет

имени Н. Г. Чернышевского, г. Саратов, Россия

 

Устройство древнеримских судовладельческих коллегий представляет собой одну из самых сложных и малоисследованных тем в антиковедении. При знакомстве с зарубежной историографией обращает на себя внимание сравнительно небольшое число работ, посвященных этой проблеме. Традиционно, вопросы, связанные с профессиональной и социальной организацией союзов naviculariorum разрабатывались итальянскими [14; 11; 10; 5; 13] и французскими историками [4; 15; 9]. Относительно недавно стали появляться работы испанских [17; 8] и голландских [18; 6; 7] исследователей.

Социосфера. - 2016. - № 3
Комментариев: 0
28.09.2016