EnglishРусский

Социосфера. - 2017. - № 2

Д. В. Бышов,  кандидат исторических наук, доцент,

Н. С. Власенко, студент,

Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева,

г. Саранск, Республика Мордовия, Россия

 

В настоящее время роль рекламы на рынке достаточно высока. Виды рекламной деятельности разнообразны. Исходя из этого возникает потребность регулирования рекламной деятельности законом, так как она является основным инструментом повышения интереса потребителя к реализуемым товарам. Реклама размещается на телевидении, в интернете, в различных периодических изданиях. Большой охват рынка порождает недобросовестных рекламодателей, целью деятельности которых является манипулирование потребителем, для получения большей прибыли.

Социосфера. - 2017. - № 2
Комментариев: 0
5.09.2017

О. В. Тиханычев, кандидат технических наук, профессор

г. Москва, Россия

Е. О. Тиханычева, студентка

Финансовый университет при Правительстве РФ,

филиал г.Краснодар, Россия

 

Трудно представить существование нашего общества без современных технологий. Но территориально, ареалы распространения этих технологий  неравномерны: где-то их разрабатывают и реализуют, а где-то только используют. Причём, как показывает практика, используют разнообразно, но не всегда по прямому назначению.

Социосфера. - 2017. - № 2
Комментариев: 0
5.09.2017

Н. А. Бутенко, кандидат философских наук, доцент,

Сургутский государственный университет,

г. Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ, Россия

 

Любое явление общественной жизни, а в данном случае это семья, может быть объектом исследования различных наук. Исходя из общего понимания объекта и предмета социологии, мы можем рассмотреть особенности объекта и предмета исследования в социологии семьи. В мировой социологической практике сложились две парадигмы социального познания: объективисткая и субъективисткая, суть которых заключается в следующем. Объективисткий (или макросоциологический) подход рассматривает семью как объективно существующую реальность в обществе, не зависящую от действий индивидов, а значит объектом исследования в данном подходе является семья в качестве социального института.

Социосфера. - 2017. - № 2
Комментариев: 0
5.09.2017