Философия - К-09.20.22
Социология - К-09.10.22
Искусствоведение - К-09.20.22
История - К-09.20.22
Культурология - К-09.20.22
Медицина - К-10.05.22
Педагогика - К-09.10.22
Политология - К-10.05.22
Право - К-09.15.22
Психология - К-09.10.22
Техника - К-10.05.22
Филология - К-09.20.22
Экономика - К-09.10.22
Информатика - К-10.05.22
Экология - К-10.05.22
Религиоведение - К-09.20.22
Научный мультидисциплинарный журнал
PP-3-22
русский,
английский,
чешский
Идёт приём материалов
Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика
Д. Б. Казанцева, Кандидат психологических наук, доцент,
Е. А. Казанцев студент
Пензенский государственный университет, Пенза, Россия
В современных условиях насущной необходимостью является решение одной из важнейших задач современного образования – формирование ценностного отношения молодежи к прошлому нашей страны, осознания себя гражданином Российской Федерации. Данную задачу невозможно решить без организации систематической и целенаправленной работы по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.
И. Г. Дорошина
Кандидат психологических наук, доцент,
генеральный директор, Научно-издательский центр «Социосфера»,
г. Пенза, Россия
Толерантному человеку присущи определенные качества его характера, проявляющиеся в его отношении к другим людям. Необходимым качеством является способность понимать других людей, что важно для организации эффективной совместной деятельности, потому что без понимания невозможно скоординировать действия и усилия. Понимание чего-либо и кого-либо означает постижение его смысла, обеспечивает стабильность и продолжительность общительного процесса.
А. С. Берберян, доктор психологических наук, профессор
Э. Б. Гегамян кандидат психологических наук,
Российско-Армянский (Славянский) государственный университет,
г. Ереван, Армения
В экстремальных условиях, характеризующихся измененной информационной структурой, социально-психологическими ограничениями и наличием опасности, личность находится под воздействием психогенных факторов, которые при недостаточной подготовленности приводят к нервно-психическому срыву. Исследования в области экстремальной психологии имеют задачу совершенствования методов оценки, предвидения и оптимизации психических состояний и поведения человека в экстремальных ситуациях. Подобная задача решает не только теоретические, но и методологические вопросы изучения поведения личности в экстремальной среде.
Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.