Философия - К-09.20.22
Социология - К-09.10.22
Искусствоведение - К-09.20.22
История - К-09.20.22
Культурология - К-09.20.22
Медицина - К-10.05.22
Педагогика - К-09.10.22
Политология - К-10.05.22
Право - К-09.15.22
Психология - К-09.10.22
Техника - К-10.05.22
Филология - К-09.20.22
Экономика - К-09.10.22
Информатика - К-10.05.22
Экология - К-10.05.22
Религиоведение - К-09.20.22
Научный мультидисциплинарный журнал
PP-3-22
русский,
английский,
чешский
Идёт приём материалов
Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика
А. В. Щуцкая, кандидат экономических наук, доцент,
Самарский государственный экономический университет,
г. Самара, Россия
В России в последние годы уделяется повышенное внимание проблеме активизации инновационной деятельности. Инновациям отводится главная роль в реализации перехода национальной экономики на более высокий уровень развития, в укреплении конкурентных преимуществ отечественных производителей на внутреннем и внешнем рынке, в повышении качества жизни населения. В целях стимулирования инновационной деятельности создаются различные государственные и частные организационные формы: технопаки, бизнес-инкубаторы, центры трансферта технологий, венчурные фонды, специализированные системы подготовки кадров для инновационного предпринимательства и др.
В. В. Ермоленко Доктор экономических наук, доцент,
О. О. Доценко Магистрант,
Кубанский государственный университет,
г. Краснодар, Россия
Агропродовольственный комплекс России, как и экономика страны в целом, функционирует в весьма сложных и неоднозначных социально-экономических условиях. На проблемы внутреннего происхождения наложились внешние факторы – санкции и антисанкции. Одновременно идет процесс адаптации к условиям, принятым Россией при вступлении в ВТО. С 2015 г. запущен новый интеграционный процесс в рамках Евразийского экономического пространства.
Д. Г. Кукарников Кандидат философских наук, доцент,
Воронежский государственный университет,
г. Воронеж, Россия
Процесс глобализации следует понимать как совокупность процессов интеграции стран и народов, втягивание большей части человечества в единую систему финансово-экономических, общественно-политических и культурных связей на основе новейших средств телекоммуникаций и информационных технологий. Предпосылкой появления феномена глобализации стало последствие процессов человеческого познания: развитие научного и технического знания, развитие техники, давшее возможность отдельно взятому индивиду воспринимать органами чувств объекты, находящиеся в различных точках земли и вступать с ними в отношения, а также естественно воспринимать, осознавать сам факт этих отношений.
Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.