EnglishРусский

Paradigmata poznání. - 2017. - № 2

Киличева Ф. Б., Кандидат экономических наук, доцент

Урманова Д. Т. старший преподаватель

Ташкентский государственный технический университет

г. Ташкент, Узбекистан

 

Высокими темпами развиваются внешнеэкономические и другие международные связи, в том числе перевозка грузов и пассажиров в международном сообщении. Формирование и развитие международных перевозок грузов автомобильным транспортом является достаточно сложной системой, которая включает в себя ряд элементов, операций, процессов доставки грузов, обслуживания, многофазные таможенные процедуры.

Paradigmata poznání. - 2017. - № 2
Комментариев: 0
5.09.2017

Т. Д. Булах, кандидат педагогических наук, доцент, докторант,

 Харьковская государственная академия культуры,

г. Харьков, Украина

 

Стратегии развития рекламной коммуникации в книжной отрасли напрямую связаны с общими тенденциями информационного развития общества и соответствующими изменениями в сферах книгоиздания и книгораспространения. Так, издательский сектор постоянно ищет новые способы привлечения внимания к печатной продукции, изменяя оформление и форматы книг. В частности в последнее время в мире приобретают популярность запатентованные и изданные впервые нидерландским издательством Jongbloed BV в 2009 г. dwarsligger – издания, форматом 80х118 мм, напечатанные на тонкой рисовой бумаге. Страницы книги напоминают монитор букридера или смартфона и читаются сверху вниз, а не справа налево. Подобные издания заинтересуют прежде всего сторонников издательской продукции, которые по разным причинам не желают покупать или читать издания электронные.

Paradigmata poznání. - 2017. - № 2
Комментариев: 0
5.09.2017

И. В. Шаталович  кандидат философских наук, доцент

Днипровский национальный университет имени Олеся Гончара,

г. Днепр, Украина

 

Несмотря на то, что в своих работах К. Поппер неоднократно позиционировал себя индетерминистом [2, с. 506; 6], категорично заявляя: «… детерминизм попросту ошибочен: все его традиционные аргументы увяли» [3, с. 187], тем не менее, исследователи, подчеркивает Н.С. Юлина, как правило, сходятся в том, что индетерминизм у Поппера это детерминизм с определенными ограничениями [7, с. 17]. Уточняя приведенное обобщение, автор статьи ставит целью обосновать, что декларируемый К. Поппером индетерминизм, является трансформированным детерминизмом. Аргументируем данное утверждение.

Paradigmata poznání. - 2017. - № 2
Комментариев: 0
5.09.2017

И. Г. Дорошина Кандидат психологических наук, доцент,

генеральный директор Научно-издательского центра «Социосфера»,

г. Пенза, Россия

 

…Труд ученого – достояние всего человечества, и наука является областью наибольшего бескорыстия. Работники науки должны быть ценимы именно как самая продуктивная и драгоценная энергия народа, а потому для них необходимо создать условия, при которых рост этой энергии был бы всячески облегчен.

Алексей Максимович Горький

 

За 200 тысяч лет своего «разумного» существования человечество сильно изменилось. Большинство народов пережило первобытно-общинный строй и благополучно добралось до постиндустриального общества. Движущая сила таких преобразований – наука. Именно благодаря достижениям великих ученых прошлого и настоящего мы живем в современном цивилизованном мире, ездим, плаваем и летам по всему миру, умеем справляться с некоторыми заболеваниями и продлевать жизнь, немного понимаем природу человека и пытаемся воспитывать достойное будущее поколение. В авангарде человеческого развития стоят ученые, которые предают свои знания педагогам, а те, в свою очередь, доносят их до других людей. Чем ни больше ученых и педагогов, тем более интеллектуально развитой является нация и тем больше у нее шансов выжить.

Paradigmata poznání. - 2017. - № 2
Комментариев: 0
18.05.2017