Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-05.13.21

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-05.13.21

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-05.13.21

ПолитологияПолитология - К-05.13.21

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-05.13.21

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Факторы формирования авторитета педагога

PP-4-16
Научный мультидисциплинарный журнал
Paradigmata poznání. - 2016. - № 4
01.08-31.10.2016

Факторы формирования авторитета педагога

Р. А. Дормидонтов, кандидат педагогических наук

Липецкий государственный педагогический

университет имени П. П. Семенова-Тян-Шанского,

г. Липецк, Россия

 

Одним из важных вопросов, поднимаемых педагогами и психологами, является вопрос о происхождении, формировании авторитета, что делает актуальным рассмотрение факторов, способствующих его формированию.

Авторитет от латинского auctoritas – достоинство, сила, власть, влияние. Авторитет – явление социальное и следствие объективных потребностей. Одновременно, авторитетность конкретной личности является следствием сочетания объективных и субъективных факторов. Среди основных психолого-педагогических факторов можно выделить: личностные и профессиональные качества педагога, условия совместной деятельности, уровень развития учеников и коллектива, особенности социальной перцепции.

По мнению И. П. Андриади [1], авторитет учителя – это более интегральное явление, нежели простая совокупность его профессиональных и личностных качеств. Авторитет образуется синтезом свойств личности. Есть общие свойства личности руководителя любого ранга, в том числе и педагога. К общим качествам руководителя относятся профессиональная компетентность; ответственность; коммуникабельность; наличие организаторских способностей и ряд других. Вместе с тем в зависимости от профессиональных особенностей коллектива, от руководителя требуются и другие специфические качества.

Высок рейтинг в построении авторитета педагога таких нравственно-психологических качеств, как открытость, терпение, обаятельность, любовь к детям, отзывчивость и др. Наряду с очевидно положительными качествами для построения авторитетных взаимоотношений с учениками – есть качества руководителя, имеющие несомненно отрицательный потенциал. В деятельности учителя к таким качествам относятся занудство, жалкий вид, суетливость, недоброжелательность. Однако перечисленные качества имеют возрастную опосредованность. Они несут больший потенциал отрицательного заряда в построении авторитетных взаимоотношений в работе с подростками и с учениками старших классов и менее нега­тивно сказываются в работе со школьниками младших классов и в построении авторитетных взаимоотношений с коллегами.

Содержание и условия совместной деятельности являются теми детерминантами, которые диктуют требования к личности педагога.

Специфика личностных качеств учителя рассматривается и в связи со стилевыми особенностями руководства деятельностью учеников, коллектива. В стиле деятельности педагога проявляются его личностные качества, преломленные в определенной мере через призму особенностей и потребностей руководимого им коллектива. Существенное влияние на стиль деятельности оказывают интеллект педагога, общая культура, присущие педагогу нравственные ценности; уровень профессиональной подготовленности; свойства характера и темперамент. Личностные качества педагога оказывают существенное влияние на характер и форму применения различных методов управления коллективом, что проявляется в стиле руководства.

Оценку личностных качеств педагога осуществляют конкретные личности в коллективе. От состава коллектива и уровня его развития зависит характер данной оценки. Этим, во многом, объясняется тот факто, что один педагог может быть авторитетным для одних и неавторитетным для других. В данном случает речь идет о субъект-субъектном характере по­строения авторитета. М. Ю. Кондратьев отмечает, что авторитетные отношения являют собой пример ярко выраженного личного предпочтения и имеют глубоко личную эмоциональную окраску[4, с. 38].

Во многом оценка личностных качеств учителя будет зависеть от уровня развития ученика, от уровня развития коллектива. Восприятие качеств личности педагога зависит и от уровня развития группы и коллектива. Такие качества, как строгость, взыскательность, в высокоразвитом коллективе могут выступать одним из оснований для построения автори­тетных отношений между учителем и учениками. В то же время в классах с низким уровнем развития коллектива и социально-психологической зрелости эти же качества могут быть расценены как негативные и препятствовать формированию авторитетных взаимоотношений.

Таким образом, личностные основания учителя могут быть весьма различными в построении его авторитета. Востребованность его конкретных личностных качеств будет зависеть от ценностной ориентации конкретных учеников, конкретного коллектива.

Многими исследователями признается, что феномен авторитета – явление весьма динамичное. Так А. Р. Вазиева, проанализировав подходы к авторитету педагога в психолого-педагогической литературе, отмечает тот факт, что «…авторитет руководителя, преподавателя является сам по себе достаточно мощным фактором, способным во многих случаях оказать решающее воздействие на содержание и характер процессов, происходящих в сфере трудовой и учебной деятельности, в межличностном взаимодей­ствии. Он резко увеличивает возможности влияния одного человека (носителя авторитета) на другого и на целый коллектив»[3, с. 7]. Приобретенный авторитет требует постоянного подкрепления или, можно сказать, подтверждения. Необходимо отметить, что в процессе формирования авторитетных отношений и их подкрепления предполагается активная личностная позиция в этом вопросе самого учителя. 

Однако есть ряд объективных факторов, которые также оказывают влияние на формирование авторитета учителя. Это социальная перцепция педагогических профессий вообще и конкретной ролевой позиции учителя в конкретном педагогическом коллективе в частности. Статус педагога в государстве, статус школы, в которой учитель работает, статус предмета - все это непосредственно оказывает влияние на социальную перцепцию, на аванс доверия, который изначально дается педагогу, до непосредственных взаимоотношений на основе совместной деятельности, до конкретных результатов в этой совместной деятельности. Мера аванса может быть изначально различной, и это различие нужно понимать и учитывать. 

В заключение отметим то обстоятельство, что сегодня сложно говорить о прямом влиянии авторитета на успешность обучения. По мнению А. Р. Вазиевой это влияние носит достаточно сложный, опосредованный характер, и скорее всего «…оказывает влияние на мотивацию учения учащихся, на их старательность, на дисциплину и внимание, а также способствует повышению интереса к учебному предмету, и только через эти промежуточные звенья сказывается на конечных результатах деятельности» [2, с. 142].

Таким образом, предлагаемые психолого-педагогические факторы, влияющие на формирование авторитета педагога, отражают общие закономерности, которые были выявлены в процессе анализа педагогической деятельности и являются основой в понимании феномена авторитета.

Библиографический список

  1. Андриади И. П. Авторитет учителя и процесс его становления. – М. : МПГУ, 1997. – 206 с.
  2. Вазиева А. Р. Параметры формирования авторитета педагога//Успехи современного естествознания. – 2015. – № 9. – С. 139–142.
  3. Вазиева А. Р. Ученые о проблеме авторитета педагога // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2016. – № 4. – С. 5–8.
  4. Кондратьев М. Ю. Авторитет личности и роли в реально функционирующей малой группе// Социально-психологические проблемы образования. Вопросы теории и практики: Сборник научных трудов. Вып. 4 / под ред. М. Ю. Кондратьева. Часть I. – М. : МГППУ, 2006. – С. 28–55.
Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии