Просмотр публикаций по категориям:

категория   - Техника

Струйное измельчение: история процесса и аппаратов

PP-2-15
Научный мультидисциплинарный журнал
Paradigmata poznání. - 2015. - № 2
01.02-30.04.2015
24.06.2022

И. А. Серебряник Кандидат технических наук, доцент,

А. В. Дружинина Студентка,

Иркутский национальный исследовательский технический университет,

г. Иркутск, Россия

 

Проблемы дробления и измельчения привлекают исследователей уже более 150 лет. За это время были выявлены многие закономерности этих процессов, на основе которых разработаны методики расчета мельниц и технологических циклов помола. Как правило, закономерности были эмпирической природы и касались ограниченного числа материалов в узком диапазоне дисперсности. В последнее время процессы измельчения становятся особенно актуальными в связи с тенденциями получения более тонких порошков. Появилось много новых методов измельчения. К таким методам относятся струйное, термическое, электрогидравлическое, ультразвуковое измельчение и другие. Если же говорить о промышленном использовании, то широкое применение находит струйное измельчение.

Применение инновационных видов транспорта в рамках «последней мили»

К-05.25.21
25.05-26.05.2021
26.07.2021

К. К. Ваколюк Магистрант,

Уральский государственный университет путей сообщения,

г. Екатеринбург, Россия

 

Экономическое развитие, рост благополучия населения и урбанизация способствуют увеличению объёмов посылок, доставляемых клиентам на дом, а также коммерческим организациям. Прогнозируется, что к 2050 году, в крупных городах будет жить около 70 % всего населения. Электронная коммерция всё глубже проникает в бизнесы, ежегодно увеличивается объём онлайн-заказов. Это вызывает рост грузового транспорта, въезжающего в города, увеличивает загруженность дорог, а издержки, связанные с доставкой, кратно повышаются. У традиционных методов доставки имеется ряд проблем, которые остаются не решёнными на данный момент, вероятнее всего инновационные виды транспорта и логистические цепочки будут способны их решить.

Анализ особенностей строительного маркетинга в России

К-03.15.21
15.03-16.03.2021
20.07.2021

А. П. Ватропина, ученица,

Школа № 3, Центр развития образования, 

Н. Н. Бутятин, студент,

Рязанский строительный колледж

им. Героя Советского Союза В. А. Беглова,

г. Рязань, Россия

 

Строительство – важная область в составе современной экономики (образует 709 млрд руб/ 10.089 млрд долларов США на 1квартал 2020 года в структуре ВВП) [6], которая связана со всеми частями народного хозяйства. Строительство – это сложный совокупный механизм. Основные участники, входящие в состав строительной области, являются: проектные организации, инвесторы, монтажные предприятия, застройщики и т. д. [3]

Взаимосвязь безопасности в сферах информационной и природоохранной деятельности

К-12.05.18
05.12-05.12.2018
19.07.2021

А. Б. Карапетян, магистрант,

Государственный экономический университет Армении,

г. Ереван, Армения

 

Исследования последних лет свидетельствуют о том, что современный прогресс в индустриальной сфере все более базируется на природоемкой и природоразрушающей модели экономического развития, породившей комплекс глобальных, региональных и национальных проблем экологической безопасности. Известно также, что для преодоления кризисных природоохранных ситуаций, инерции и традиций социально-экономической организации общества, одним из наиболее весомых факторов устойчивого социально-экономического развития становятся системные знания и инновационный прорыв в информационных технологиях. Это особенно актуально в сфере обеспечения безопасности человека и общества по комплексу вопросов кибербезопасности как составляющей информационной безопасности.

Роль обучения в повышении производственной безопасности операторов мобильной сельскохозяйственной техники

К-12.05.18
05.12-05.12.2018
19.07.2021

А. Н. Гурина  Кандидат технических наук,

А. С. Тарасенко Студент,

Белорусский государственный аграрный технический университет,

г. Минск, Беларусь

 

Безопасность сельскохозяйственных работ должна обеспечиваться выполнением целого ряда мероприятий, особое место среди которых занимают организационно-технические:  применение передовых технологий производства; рациональная организация рабочих мест; профессиональный отбор и обучение работающих; включение требований безопасности в технологическую документацию; контроль за выполнением требований безопасности, трудовой и производственной дисциплины [1].

Ручные массажеры как технологии здоровьесбережения

К-04.20.18
III международная научно-практическая конференция
Здоровье человека как проблема медицинских и гуманитарных наук
20.04-21.04.2018
08.07.2021

Е. Н. Удалова, преподаватель,

Е. А. Демиденко, преподаватель,

Е. Д. Двинских, студент,

А. Е. Пирожков, студент,

Свердловский областной медицинский колледж,

г. Екатеринбург, Свердловская область, Россия

 

Массаж в медицине применяется более трёх тысячелетий. Накопленный опыт привел к разработке специальных приспособлений, облегчающих выполнение этой процедуры. Ручные массажеры стали полноценной альтернативой массажа. Современные домашние массажеры не напрасно называют «карманными докторами». Их применяют для борьбы с усталостью, улучшения самочувствия и работоспособности, лечения заболеваний опорно-двигательной, нервной системы; улучшения оттока лимфы и межтканевой жидкости, сжигания жира и повышения упругости кожи; стимуляции работы внутренних органов.

Использование технологии проектного обучения в ординатуре

К-11.20.17
20.11-21.11.2017
06.07.2021

Г. И. Кислюк   Кандидат медицинских наук, доцент,

Курский государственный медицинский университет,

А. Г. Снопкова  Магистрант,

Курский государственный университет,

 г. Курск, Россия

 

Технология проектного обучения берет свое начало в 20–30 г, когда в российских школах широко использовался метод проектов для реализации выдвигаемых задач – развития ученика. Исходный лозунг основателей системы проектного обучения – «Все из жизни, все для жизни» [1]. Под этим понятием подразумевается путь, по которому идут обучающие и обучаемые, разрабатывая проект.

Активные методы как средство обеспечения интерактивной формы обучения в высшем образовании

К-10.12.17
12.10-13.10.2017
05.07.2021

Т. В. Левченкова Кандидат биологических наук,

И. А. Черенкова Старший преподаватель

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии –

МВА имени К. И. Скрябина,

г. Москва, Россия

 

Современное образование на первый план выдвигает диалогические методы общения, совместный поиск истины, разнообразную творческую деятельность. Именно такие методы позволяют управлять не личностью, а процессом ее развития. Учебный процесс при этом организован таким образом, что практически все обучающиеся оказываются вовлеченными в процесс познания, они имеют возможность понимать и рефлектировать по поводу того, что они знают и думают. Совместная деятельность обучающихся в процессе познания, освоения учебного материала означает, что каждый вносит свой особый индивидуальный вклад, идет обмен знаниями, идеями, способами деятельности. Здесь каждый строит свое знание, на которое у него есть запрос сегодня и которое может развиваться по мере возникающей необходимости – завтра или через несколько лет после окончания вуза.

About application of short piles under lateral load action on undermined territory

PP-1-20
Научный мультидисциплинарный журнал
Paradigmata poznání. - 2020. - № 1
01.01-31.01.2020
28.06.2021

M. P. Ryabkova, Candidate of Engineering Sciences,

ORCID 0000-0002-3120-647X,

e-mail: marina170807@mail.ru,

A. V. Pesternikova, postgraduate,

ORCID 0000-0003-1669-0184,

e-mail: 11-anastassiya@mail.ru,

Karaganda State Technical University,

Karaganda, Kazakhstan

 

Introduction

Rapid urban growth determines the need for the regular revision of the requirements for socially significant objects. Most often it concerns the need for combining a large number of processes within a single building that leads to increase in required project areas. In view of the lack of territory in big cities there has been a constant increase in the volume of construction of high-rise buildings, buildings with underground areas, unique buildings including on undermined territory.

Профессионально-направленное обучение курса «Техническая механика»

21.06.2021

И. Й. Бобожонова Преподаватель,

e-mail: babadjanova.i@mail.ru,

Высшее военное авиационное училище

Республики Узбекистан,

г. Карши, Узбекистан

 

Сегодня инновационное содружество между наукой, образованием и производством является одной из актуальных задач, стоящих перед профессорско-преподавательским составам высших учебных заведений республики. Укрепляется связь между вузами и требованиями производства к выпускникам вузов. В нашей республики назрела актуальная проблема: совместимость образовательных стандартов и учебных программ к компетентности будущих специалистов и требования производства к профессиональным выпускникам вузов. В связи с этим возникает особый интерес к решению глобальной проблемы: как осуществить подготовку профессионально-ориентированных специалистов для предприятий или для народных хозяйств в целом [1–3].