EnglishРусский

Актуальность построения логистической информационной системы на предприятиях дорожной отрасли

С. В. Данилова, Кандидат экономических наук, доцент,

Е. Д. Черемыкина, студент,

Ивановский государственный университет,

г. Иваново, Россия

 

Автомобильные дороги – жизненно важные пути, без развития которых невозможен подъем экономики городов, а следовательно, успешное осуществление экономических реформ.

В комплексе народного хозяйства автомобильные дороги относятся к системам жизнеобеспечения городов и имеют большое значение для ее социального и экономического развития.

Понимая важность развития сети автомобильных дорог, в городах со стороны выделяют особое внимание на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание их.

Предприятия, работающие в дорожной отрасли, недостаточно развиты в сфере информационных технологий, многие их процессы до сих пор остаются не автоматизированными. Так, например, не автоматизирован процесс поставки материалов, который связывает работу дорожных рабочих и само управление предприятием в целом.

Ежегодно вносятся изменения в требованиях по работе с материалом (например, укладка различных видов асфальта при определенной температуре), условиям работы рабочих на улице, появляются новые технологии при работе на объектах дорожного строительства(например, новые виды укладки асфальта), повышение требований к конструкции дорожной одежды.

На каждом предприятии дорожной отрасли производственные факторы взаимодействуют друг с другом, и при их взаимодействии получается продукт или услуга. Предприятия активно взаимодействуют с внешней средой и имеют свои финансовые потоки. На предприятиях, работающих в дорожной отрасли, очень активно используются материалы, организуются закупки материалов. Отсутствие материалов (песка, гравия, асфальта и др.) во время из-за несвоевременного заказа работниками управления или нехватки из-за неправильных расчетов приводит к простою рабочих, задержке выполнения заказов. Также не всегда своевременно вывозят грунт с места, где проводятся дорожные работы, из-за не правильной планировки использования транспорта, а иногда он наоборот простаивает.

На данный момент государство активно выделяет деньги на строительство дорог. Выиграв тендер, предприятие начинает работать по государственному заказу. Невыполнение в срок такого заказа влечет за собой ответственность в виде штрафа, что приводит к финансовым убыткам предприятия и понижению его репутации.

Таким образом,  логистическая информационная система на предприятии дорожной отрасли приводит к:

  1.  Уменьшению простоев (у дорожных рабочих всегда будет с чем работать, т. е. никогда не будет потребности в материалах -песок, гравий асфальт и т. д.), они всегда будут в наличии),
  2. Быстрому завершению заявки (так как не придется долго ждать материалы – песок, гравий, асфальт, для строительства дорог),
  3. Получению максимальной прибыли (не будет штрафов за задержку выполнения заказа),
  4. Повышению конкурентоспособности (всё будет выполняться быстро, качественно и точно в срок) [1, c. 269].

Дорожное хозяйство России является одним из основных элементов транспортной инфраструктуры. Эффективность работы автотранспорта зависит от уровня содержания и развития дорог. Из-за несоответствия дорожной сети спросу на использование дорог и некачественного состояния дрог, население России значительно отстает в подвижности от зарубежных стран.

Отставание в развитии автомобильных дорог и плохое состояние отдельных участков дорожной сети, перегрузка дорог выступают факторами, сдерживающими развитие ряда городов, регионов и национальной экономики в целом.

 

Библиографический список

  1. Абдикеев Н. М., Китова О. В. Корпоративные информационные системы управления, 2014.
  2. Электронный ресурс, http://www.tadviser.ru/

Комментарии:

Ваш ник:
Ваш email:
Текст комментария: