EnglishРусский

К вопросу формирования механизмов государственно-частного партнерства в курортном регионе

А. Ю. Яковлева-Чернышева, доктор экономических наук, доцент,

Международный инновационный университет,

г. Сочи, Краснодарский край, Россия

 

Государственно-частное партнерство (ГЧП) как механизм взаимодействия органов государственного и муниципального управления, предпринимательских структур и других субъектов, функционирующих в экономике, получило широкое распространение во всем мире.

В научной литературе ГЧП, с одной стороны, рассматривается как принцип взаимодействия участников экономической деятельности, в первую очередь, – органов государственного и муниципального управления и предпринимательских структур, с другой стороны – как форма такого взаимодействия [1].

ГЧП в качестве принципа предполагает соблюдение государством, предпринимателями и другими участниками определенных правил взаимодействия и согласование их интересов в различных сферах экономической деятельности. Такое согласование дает им возможность достигать зачастую несовпадающие цели на основе взаимных уступок и компромиссов. Как форма ГЧП представляет собой своего рода стратегический альянс между органами власти, предпринимателями и другими заинтересованными лицами, формирующийся в целях реализации общественно значимых проектов и программ.

Основной причиной для участия органов власти в проектах ГЧП является все возрастающая потребность в общественно значимых услугах (медицинских, образовательных, коммунальных и др.), за оказание которых они несут ответственность [2]. ГЧП позволяет одновременно преодолеть несовершенства рыночного механизма и недостатки прямого регулирования государства на основе совместного использования уникальных характеристик и преимуществ, которыми обладают государственный и частный секторы экономики. Однако в России на сегодняшний день механизмы ГЧП получили недостаточное развитие. К одной из основных проблем реализации ГЧП в нашей стране можно отнести отсутствие всесторонней проработки механизмов его функционирования на законодательном уровне. Также негативным фактором является недостаточный уровень квалификации государственных и муниципальных служащих, слабая консультационная поддержка реализации проектов на региональном и муниципальном уровнях, что вызывает зачастую непонимание самой сути ГЧП, подмену его предоставлением разного рода субсидий, дотаций и льгот предпринимательским структурам. К препятствиям в реализации проектов ГЧП относится и сложность прохождения конкурсных процедур для доступа предпринимателей к участию в них [3].

Тем не менее, успешное применение механизмов ГЧП на протяжении последних десятилетий в ряде ведущих стран мира доказывает, что преодоление указанных выше недостатков откроет значительные возможности по использованию преимуществ государственно-частного партнерства во всех областях экономической деятельности, и, в частности, развивающихся в курортных регионах России.

На наш взгляд, актуальность использования различных форм ГЧП в курортном регионе связана со следующими основными предпосылками:

  1. - выраженная социальная функция предпринимательской деятельности в туристско-рекреационной сфере, являющейся основой экономики курортного региона;

- возрастающая роль экологической составляющей в туристско-рекреационной деятельности, необходимость обеспечения устойчивого воспроизводства рекреационных ресурсов;

- значительный объем инвестиций, необходимых для развития инфраструктурного обеспечения предпринимательской деятельности в курортном регионе;

- кластерное взаимодействие между субъектами, функционирующими в туристско-рекреационной сфере курортного региона.

 

Библиографический список

  1. Яковлева-Чернышева А. Ю. Управление предпринимательством в рекреационном кластере: дисс. ... доктора экономических наук. – СПб, 2012. – 252 с.
  2. Яковлева-Чернышева А. Ю. Управление развитием предпринимательских структур в рекреационном кластере : монография. – СПб: Астерион, 2010. – 199 с.
  3. Яковлева-Чернышева А. Ю. Государственно-частное партнерство как инструмент оптимизации кластерного взаимодействия в рекреационной сфере // Транспортное дело России. – 2011. – № 11. – С. 120–122.

Комментарии:

Ваш ник:
Ваш email:
Текст комментария: