EnglishРусский

Направления совершенствования муниципальной экологической политики

В. В. Хакимов, старший преподаватель,

Челябинский государственный университет,

Миасский филиал, г. Миасс, Челябинская область, Россия

 

 

Проблема экологии и разумного пользования природных ресурсов становится как никогда острой во всех странах мира. Поэтому политика РФ на всех уровнях власти в области охраны окружающей среды и природопользования должна быть сбалансированной в решении экологических и социально-экономических вопросов с учетом интересов нынешних и будущих граждан.

На современном этапе развития ухудшение качества окружающей среды носит ярко выраженный региональный характер, что связано как с различиями в хозяйственной специализации стран и регионов, так и неодинаковыми возможностями государств регулировать экологическую ситуацию. В этой связи проведение эффективной экологической политики муниципальными образованиями выступает одной из приоритетных целей, стоящих перед местной властью.

В рамках возложенных на органы муниципального управления целей по реализации экономической, социальной, общественной и экологической политики решаются следующие задачи:

а) обеспечение комплексного развития территории муниципального образования,

б) обеспечение безопасности населения (в том числе и экологической безопасности, включая сохранение качества компонентов окружающей среды и минимизацию вредного воздействия на них в пределах территории муниципального образования),

в) защита органами местного самоуправления прав и интересов населения муниципального образования, гарантированных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами (включая законодательные акты, принятые в сфере экологии и охраны окружающей среды) [2].

Под экологической политикой муниципального образования обычно понимают необходимость и возможность органов местного самоуправления осуществлять комплекс мероприятий по обеспечению благоприятной окружающей среды и решению вопросов экологической безопасности на территории муниципального образования [3].

Объектом экологической функции местного самоуправления являются общественные отношения, возникающие в сфере экологии и охраны окружающей среды в муниципальном образовании и на прилегающих к нему территориях.

Проведение эффективной муниципальной экологической политики возможно за счет осуществления управленческого воздействия на данную сферу на всех уровнях управления:

- на локальном, к которому можно отнести хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории муниципального образования;

- на муниципальном, охватывающем деятельность местных органов власти;

- региональном – уровень управления территориями субъектов Федерации;

- на федеральном, на котором реализуется государственная экологическая политика;

 - глобальном – уровень, охватывающий решение общемировых экологических проблем [6].  

В свою очередь эффективная муниципальная политика позволяет решать управленческие проблемы более высоких уровней.

Функции органов местной власти в сфере экологии можно систематизировать следующим образом:

  1. Формирование экологической стратегии муниципального образования;
  2. Реализация мероприятий по обеспечению должного санитарного состояния территории МО;
  3. Участие в реализации государственных и региональных программ;
  4. Разработка и реализация мероприятий, направленных на решение экологических проблем и проблем охраны окружающей среды, включая деятельность по обоснованию бюджета и описание источников финансирования;
  5. Реализация муниципального контроля за состоянием окружающей среды;
  6. Создание единой системы учета объектов и источников неблагоприятно влияющих на окружающую среду и/или представляющие собой источник экологического неблагополучия;
  7. Разработка и реализация программ и мероприятий по сохранению и защите природной инфраструктуры территории муниципального образования;
  8. Реализация мероприятий по экологическому воспитанию, информированию населения по вопросам экологии, просветительские мероприятия и программы и др.

Формирование экологической муниципальной политики осуществляется на основе анализа сложившихся тенденций развития муниципального образования, а так же с учетом сложившейся на территории муниципального образования экологической ситуации. Выявленные в результате анализа экологические проблемы, позволяют определить приоритеты и основные направления при разработке экологической политики, на основе которой будут определены основные мероприятия по улучшению экологической обстановки в муниципальном образовании [5].

Важным фактором в данном направлении анализа является изучение фактической реализации положений экологической политики, и мероприятий по обеспечению экологической безопасности. В подавляющем большинстве случаев экологические проблемы территории муниципального образования и особенности реализации муниципальной экологической политики связаны с функционированием конкретных экономических хозяйствующих субъектов, производственная деятельность которых связана с негативным воздействием и загрязнением окружающей природной среды на территории.

Анализируя опыт муниципальных образований в Российской Федерации по совершенствованию экологической политики в последние годы можно отметить следующие тенденции:

- все больше внимания уделяется определению критериев оценки эффективности реализации экологической политики В данном направлении местные органы власти пытаются разработать интегральные показатели для оценки любой деятельности, связанной с проблемами экологии и с обеспечением безопасных условия проживания на территории муниципального образования.

- особое внимание уделяется также усилению контроля за деятельностью промышленных предприятий, расположенных на территории муниципального образования. В рамках этого направления деятельности разрабатываются новые механизмы экологического надзора, системы наблюдения за состоянием окружающей среды и пр.

- совершенствование информационной экологической системы – в данном направлении муниципальные органы создают информационные базы учета объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду, реализуют мероприятия по информированию населения по вопросам экологической пропаганды, вводят гигиенические (санитарные) паспорта своих территорий и пр.

- с целью предотвращения негативного влияния на окружающую среду все больше мероприятий связаны с проблемами утилизации отходов. В рамках данного направления деятельности реализуются программы по сокращению накоплений отходов, а также проекты, связанные с их переработкой.

- для экономического стимулирования охраны окружающей среды и экологической безопасности местные органы власти используют такие механизмы как: стимулирование предприятий, внедряющих новые современные технологии экологической модернизации производства, поддерживаются проекты по экологическому оздоровлению территорий муниципального образования, поощряются проекты, связанные с рациональным использованием природных ресурсов и пр.

Анализируя опыт органов местного самоуправления Миасского городского округа можно сделать следующие выводы:

  1. На территории округа не проводится комплексной экологической политики ввиду отсутствия экологической стратегии развития территории, которая бы предусматривала наличие экологических стратегических целей.
  2. Население Миасского городского округа в целом не удовлетворено ходом решения экологических проблем на территории муниципального образования, о чем свидетельствуют данные социологических опросов и постоянно увеличивающееся количество протестных акций.
  3. Органы местного самоуправления не в полной мере реализуют мероприятия в рамках государственной и региональной экологической политики. В частности, в рамках совершенствования государственного экологического контроля в городе начата работа по созданию информационной базы объектов и систем, негативно влияющих на окружающую среду. Например, любое предприятие может быть внесено в данный реестр в зависимости от степени негативного влияния им будет определена соответствующая категория (НВОС- негативное влияние на окружающую среду) от 1 до 4. Отнесение к той или иной категории зависит от степени негативного воздействия на окружающую среду. От присвоенного статуса зависят обязанности субъекта.
  4. Кроме того, в рамках реализации Федеральной программы внедрено программное обеспечение «Модуль природопользователя», где у любого хозяйствующего субъекта появляется возможность предоставления электронной отчетности.
  5. Большое внимание на сегодняшний день уделяется проблемам загрязнения окружающей среды. Управлением экологии и природопользования администрации города Миасса разработан ряд мероприятий по экологическому воспитанию населения и гостей города. Например: в зонах отдыха развешаны информационные листки с примерами последствий загрязнения окружающей среды.
  6. Проблемы свалок и переработки бытовых отходов в последнее время тоже стали предметом внимания органов власти города Миасса. На сегодняшний день объявлен конкурс на лучший проект завода по переработке бытовых отходов.

Экологические функции местного самоуправления в городе Миассе возложены на Муниципальное казенное учреждение «Управление по экологии и природопользованию Миасского городского округа». Целью деятельности МКУ «УЭП МГО» является осуществление мероприятий по охране окружающей среды на административной территории Миасского городского округа.

МКУ «УЭП МГО» осуществляет деятельность в целях:

– реализации прав граждан на благоприятную окружающую природную среду, как основу жизнедеятельности населения;

– возмещения вреда, причиненного окружающей природной среде
на территории Миасского городского округа [4].

МКУ «УЭП МГО» относится к числу подведомственных организаций Администрации Миасского городского округа. Организационная структура муниципального казенного учреждения спроектирована исходя из стратегических целей и миссии, направленных на: реализацию прав граждан на благоприятную окружающую среду на территории, а также на возмещение вреда, причиненного окружающей природной среде [4].

Анализируя деятельность МКУ «УЭП МГО», можно отметить, что в целом оно функционирует эффективно и выполняет все поставленные перед ним задачи: на территории МГО наблюдается снижение количества пожаров, выполняется патрулирование городских лесов для предотвращения случаев нарушений лесного законодательства, ежегодно возрастает количество рейдов по выявлению нарушений правил благоустройства в части обращения с отходами на территории МГО, а также рейдов с целью проверки обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам. Кроме того, исследуемое учреждение информирует население о состоянии окружающей среды и мерах по её охране и проводит консультации для физических и юридических лиц по вопросам экологического законодательства.

SWOT-анализ экологической ситуации представлен в таблице 1.

Таблица 1

SWOT-анализ экологической ситуации в Миасском городском округе

Преимущества

Недостатки

Наличие в черте округа лесопарков (Ильменский заповедник) ·

Наличие крупных водоемов в черте МГО (оз. Тургояк) и р. Миасс ·

 Наличие скверов, парков, садов

Сосредоточение крупных промышленных предприятий в черте МГО ·

Рост числа автомобильного транспорта и соответствующее увеличение загрязнения окружающей среды выхлопными газами

Наличие большого количества твёрдых бытовых отходов (ТБО) на несанкционированных свалках

Возможности

Угрозы

 Увеличение зеленых насаждений в МГО · Создание эффективных, долговечных и эстетичных ландшафтных конструкций · Увеличение количества ремонтно-профилактических работ по всем видам сетей (особенно канализационных), а также предъявление к ним повышенных требований в связи с функционированием в условиях высокого уровня грунтовых вод · Оснащение объектов социальной сферы локальными системами доочистки питьевой воды

Ухудшение качества питьевой воды вследствие износа водопроводных и канализационных сетей округа и отсутствия развитой сети ливневой канализации и дренажных систем · Большой износ основных производственных фондов природоохранного назначения, принадлежащих промышленным предприятиям

 

Таким образом, в процессе реализации муниципальной экологической политике возникают следующие проблемы:

  1. Недостаточное использование положительных тенденций развития данной отрасли деятельности с учетом накопленного практического отечественного и зарубежного опыта;
  2. Недостаточно внимания уделяется экологическому образованию и мероприятиям, направленным на формирование экологического сознания путем создания и внедрения системы методологических и практических способов экологизации общественного сознания в рамках муниципальной экологической политики.

Таким образом, можно сделать вывод, что решение существующих проблем требует комплексного подхода.

 

 

Библиографический список

 

  1. «Основы государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года». / Официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=128646
  2. О Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года: указ Президента Российской Федерации от 19.04.2017 N 176 // Консультант Плюс.
  3. Стратегия социально-экономического развития Миасского городского округа до 2020 года: Приложение к решению Собрания депутатов Миасского городского округа Челябинской области от 31 октября 2008 г. N 3
  4. Устав МКУ «УЭП МГО»
  5. Экологические аспекты устойчивого развития. Аналитический доклад к Пятому Невскому международному экологическому конгрессу «Экологическая основа устойчивого развития». // Аналитический вестник. 2017. № 12 (455). С. 56.
  6. Воссина А.Е., Кустикова М.А. Роль органов местного самоуправления в реализации экологической политики предприятия //Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Экономика и экологический менеджмент», №2, 2015.с.290-299
  7. Организация государственного и муниципального управления по решению экологических проблем [Электронный ресурс] – Режим доступа:https://studbooks.net/980341/pravo/tseli_zadachi_munitsipalnoy_ekologicheskoy_politiki

Комментарии:

Ваш ник:
Ваш email:
Текст комментария: