Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-09.20.22

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-09.20.22

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-09.10.22

ПолитологияПолитология - К-10.05.22

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-09.10.22

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Влияние различных факторов на процесс информатизации системы управления производственными предприятиями ОПК в период перехода к цифровой экономике в России

Влияние различных факторов на процесс информатизации системы управления производственными предприятиями ОПК в период перехода к цифровой экономике в России

О. Н. Савельев Doctor of Philosophy (PhD), заместитель директора по БРиК,

АО «Опытно-конструкторское бюро микроэлектроники»,

г. Калуга, Россия

 

Понятие «цифровая экономика» стремительно входит в нашу жизнь. Эта тематика становится предметом многих разноплановых обсуждений в экспертном сообществе, органах государственной власти и в обществе в целом. Президент России Путин В.В. в своем послании Федеральному собранию 2016 года заявил следующее: «Предлагаю запустить масштабную системную программу развития экономики нового технологического поколения – цифровой экономики. В ее реализации будем опираться на российские компании, научно-исследовательские и инжиниринговые центры страны. Это вопрос национальной безопасности, технологической независимости России, нашего общего будущего…» [1, с. 14]. Касаясь вопросов национальной безопасности, стоит особо подчеркнуть важность эффективного управления производственными предприятиями оборонно-промышленного комплекса (далее по тексту – ОПК), которое немыслимо без использования информации.

Своевременная и достоверная информация позволяет системе управления приобрести целенаправленный и эффективный характер. Отсутствие необходимой системы эффективного использования информатизации затрудняет своевременное, оперативное получение необходимых данных о состоянии и развитии предприятий, конъюнктуре рынка, возможных изменениях социально-экономической ситуации в ОПК.

В Распоряжении Правительства РФ от 28.07.2017 № 1632-р «Об утверждении программы «Цифровая экономика Российской Федерации» прямо говорится, что «В подобных социально-экономических условиях развитие сфер деятельности необходимо осуществлять с применением информационно-телекоммуникационных технологий на качественно новом уровне, позволяющем использовать потенциал данных в цифровой форме как ключевой фактор производства, а отрасль информационных технологий должна создавать для этого необходимые платформы и сервисы» [2, с. 21].

Успех управления процессом информатизации в большинстве своем определяется ее инфраструктурой, которая представляет собой базовою составляющую информатизации ОПК. Инфраструктуру информатизации можно охарактеризовать как систему взаимодополняющих и взаимосвязанных информационно-коммуникационных систем, предприятий, организаций и учреждений без которых невозможно достичь эффективного функционирования информационных потоков, в частности, и информационных процессов, в общности. Инфраструктура информатизации является основным критерием, определяющим темпы развития предприятий ОПК.

Опыт передовых стран показывает, что в современных условиях глобальной конкуренции на мировом рынке шансы на успех имеет тот, кто способен создать и развивать инфраструктуру формирования, реализации и эффективного использования информационной продукции, тот, кто обладает наиболее эффективным механизмом информационной деятельности, поэтому развитая информационная инфраструктура становится ключевым критерием для эффективного функционирования ОПК. Она должна обладать специфическим набором свойств, которые должны в полной мере содействовать реализации инжиниринговых технологий по созданию и реализации информации в масштабах ОПК страны в целом.

В этой связи возникает необходимость разработки форм комплексного анализа процесса информатизации, что в настоящий момент отсутствует и, как следствие, не ведется его систематическое изучение. Методология реализации социолого-статистического анализа процесса информатизации должна включать:

- выделение и классификацию субъектов информационной инфраструктуры;

- разработку комплекса показателей необходимых и достаточных для формирования адекватной оценки состояния и уровня развитости процессов информатизации;

- формирование перечня достоверных источников информации, которые послужат для расчета показателей.

На основании этого для формирования основы анализа состояния информационной инфраструктуры необходимо сформировать четкое представление о самом понятии субъекта инфраструктуры информатизации, а также выявить всевозможные субъекты информационной инфраструктуры и разработать для них универсальную классификацию.

Социолого-статистический анализ процесса информатизации ОПК состоит из следующих составляющих:

- определение источников финансирования информатизации и распределение финансирования по местам возникновения затрат;

- анализ человеческого капитала предприятий ОПК;

- проведение инвентаризации материальной составляющей информатизации ОПК, подсчет имеющихся средств информационно-коммуникационных технологий.

Основной целью таких исследований является получение достоверной и полной статистической информации по информатизации предприятий ОПК. Исполнение перечисленных положений позволит создать полноценную характеристику уровня развитости информационной инфраструктуры ОПК.

Основным залогом технологического прорыва и обеспечения непрерывного развития в производственной сфере является направление инвестиций на информатизацию, инновационное предпринимательство. Государственная политика в области информатизации должна рассматривать опыт использования эффективных форм внедрения информационных технологий как в отдельных отраслях ОПК, так и четко представлять информатизацию как глобальный процесс.

Для достоверной оценки эффективности информатизации нужна гибкая и динамичная система критериев, которая должна соответствовать требованиям современных условий хозяйствования и наиболее полно отражать все процессы в информационной сфере.

Проблема оценки эффективности информатизации постоянно находится в центре внимания ученых. При этом, информатизация, как правило, рассматривается в трех основных аспектах:

- научно-техническая эффективность;

- социальная эффективность;

- экономическая эффективность.

Цифровая экономика оказывает существенное влияние на темпы роста валового внутреннего продукта Российской Федерации [3, с. 42] и только совместное использование всех перечисленных составляющих способно реализовать процесс информатизации как полноценную и эффективную программу развития ОПК в переходный период цифровизации экономики в России. При этом, эффективное информационное обеспечение производственных предприятий ОПК возможно только в том случае, когда поступающая информация своевременна и оперативна. Только такая информация, которая поступает, обрабатывается, интерпретируется и используется вовремя, тогда, когда возникает необходимость в принятии того или иного решения, служит оптимизации, повышению эффективности управления производственными предприятиями ОПК. Соблюдению этого требования в решающей степени способствует применение современных информационных технологий [4].

 

Библиографический список

 1. Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 01.12.2016 «Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию». Доступ СПС Консультант Плюс.

2. Распоряжение Правительства РФ от 28.07.2017 № 1632-р «Об утверждении программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Доступ СПС Консультант Плюс.

3. Указ Президента РФ от 09.05.2017 № 203 «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы». Доступ СПС Консультант Плюс.

4. Постановление Правительства РФ от 28.08.2017 № 1030 «О системе управления реализацией программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (вместе с «Правилами разработки, мониторинга и контроля выполнения планов мероприятий по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации»). Доступ СПС Консультант Плюс.

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии