Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-09.20.22

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-09.20.22

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-09.10.22

ПолитологияПолитология - К-10.05.22

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-09.10.22

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Культура делового общения и некоторые аспекты формирования корпоративного имиджа хозяйственной организации

К-10.15.20
15.10-16.10.2020

Культура делового общения и некоторые аспекты формирования корпоративного имиджа хозяйственной организации

К. Б. Сафонов  Кандидат философских наук, доцент,

Тульский государственный педагогический

университет им. Л. Н. Толстого, г. Тула, Россия

 

На современном этапе важную роль в повышении эффективности и результативности деятельности хозяйственной организации играет возможность осуществления оптимальной коммуникации как с внешним социальным окружением, так и во внутренней среде. Данный процесс представляется нам чрезвычайно важным, поскольку именно он позволяет передавать необходимую информацию, осуществлять взаимодействие со всеми заинтересованными лицами, продвигая на рынке выпускаемую продукцию и оказываемые услуги, а также способствуя формированию коллектива единомышленников. Все это должно осуществляться с учетом ключевых характеристик современных хозяйственных организаций, функционирующих «в рамках внешних норм социального контроля, реализуя трудовую экономическую деятельность, направленную на достижение целесообразного общественного результата (эффекта)» [1, с. 6].

В подобном контексте особую роль играет регулирование осуществляемой коммуникации с целью приведения ее в соответствие с ожиданиями всех вовлеченных сторон, актуальными общественными запросами, а также устоявшимися деловыми практиками.

В настоящий момент эффективная бизнес-коммуникация может рассматриваться не только в качестве средства установления и поддержания информационного обмена, но и как важный фактор укрепления положительного корпоративного имиджа конкретной хозяйственной организации. Утверждать подобное нам позволяет тот факт, что «работа по созданию позитивного имиджа должна осуществляться целенаправленно для каждой целевой группы общественности с использованием различных видов маркетинговых и организационных коммуникаций» [2, с. 11]. Необходимо стремиться успешно решить ряд взаимосвязанных задач, к числу которых, в первую очередь, относится верное определение целевой аудитории и поиск наиболее эффективных путей взаимодействия с ней. Это может происходить как непосредственно (например, при обращении клиента в офис или на горячую линию), так и опосредованно – посредством рекламы в печатных и электронных СМИ, осуществления адресных рассылок и т.п. При этом важно дать понять, что конкретная хозяйственная организация не просто заинтересована в извлечении максимально возможной прибыли, но ориентирована на длительное и взаимовыгодное сотрудничество, которое должно привести к успеху непосредственных участников осуществляемой деятельности и, в конечном итоге, содействовать устойчивому развитию и процветанию всего социума.

Не вызывает сомнений тот факт, что эффективная коммуникация в бизнес-среде должна осуществляться в контексте практического применения ключевых принципов культуры делового общения. Это подразумевает взаимное уважение всех вовлеченных сторон и восприятие ими друг друга как равноправных партнеров по диалогу, совместно делающих общее дело. На практике реализация подобного подхода позволяет продемонстрировать ориентацию хозяйственной организации на учет мнений контрагентов, открытость и готовность к постоянным изменениям. Все это, в конечном итоге, должно способствовать укреплению позитивного имиджа организации в глазах представителей общества. В дальнейшем это будет вести к постепенному улучшению экономической результативности осуществляемой деятельности, заключающейся, в частности, в снижении издержек на рекламу и поиск наиболее перспективных и квалифицированных кадров, так как в данном случае положительную роль будет играть сформированный корпоративный имидж, делающий хозяйственную организацию желанным партнером и востребованным работодателем.

Таким образом, практическая реализация принципов культуры делового общения позволяет решать ряд взаимосвязанных задач, заключающихся в оптимизации коммуникативных процессов и формировании корпоративного имиджа хозяйственной организации.

 

Библиографический список

 

  1. Кузьмин А.В. Децентрализация социального контроля как условие повышения эффективности современных хозяйственных организаций: автореферат диссертации ... кандидата социологических наук. – Пенза, 2015. – 19 с.
  2. Петров А.Г. Разработка научно-методических подходов к формированию и оценке позитивного корпоративного имиджа фармацевтических организаций: на примере Кемеровской области: автореферат диссертации ... кандидата фармацевтических наук. – Пермь, 2011. – 26 с.
Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии