Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 4

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-4-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.10.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Здравоохранение Индонезии

К-10.25.21
25.10-26.10.2021

Здравоохранение Индонезии

В. Г. Бегиев Доктор медицинских наук, профессор

 Медицинский институт,

Север Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова

О. В. Бегиев Институт психологии,

Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова

Ф. М. Богуз студент,

Медицинский институт, СВФУ им. М. К. Аммосова

г. Якутск, Республика Саха (Якутия). Россия

 

По состоянию на 2019 год в Индонезии насчитывается 2813 больниц, 63,5 % из которых находятся в ведении частных организаций. В 2012 году, согласно данным Министерства здравоохранения Индонезии, в стране было 2454 больницы на 305 242 койки, что составляет 0,9 койки на 1000 жителей. Большинство больниц находится в городских районах. Согласно данным Всемирного банка за 2012 год, в Индонезии на 1000 человек приходится 0,2 врача, 1,2 медсестры и акушерки. По состоянию на 2015 год из всех 2454 больниц в Индонезии 20 были аккредитованы Объединенной международной комиссией (JCI). Кроме того, Министерство здравоохранения Индонезии внесло в список 9718 государственных медицинских центров (Puskesmas), которые обеспечивают комплексное здравоохранение и вакцинация населения на субрайонном уровне. Используются как традиционные, так и современные оздоровительные практики [1].

Система общественного здравоохранения Индонезии разделена на три уровня: вверху диаграммы находится общинный центр здоровья (Пускесмас), за ним следуют подцентры здравоохранения на втором уровне и интегрированные посты на уровне деревни на третьем уровне.

В 2010 году около 56 % индонезийцев, в основном государственных служащих, лиц с низким доходом и лиц с частным страхованием, имели какую-либо форму медицинского страхования. Ожидается, что к 2019 году этот показатель достигнет 100 % [необходимо обновить] после внедрения системы всеобщего социального медицинского страхования, которая была запущена в 2014 году. Цель заключалась в предоставлении бесплатных услуг для всех госпитализаций в базовых больницах (больницы класса 3). кровати).

Оказание медицинской помощи в Индонезии традиционно было фрагментировано: частное страхование предоставлялось тем, кто может себе это позволить, наряду с базовой государственной страховкой для наиболее бедных слоев общества, а НПО, работающие в специализированных областях, оказывали услуги тем, кто не охвачен государственными или частными схемами. В январе 2014 года правительство запустило Jaminan Kesehatan Nasional (JKN), программу по внедрению всеобщего здравоохранения. Ожидалось, что расходы на здравоохранение будут увеличиваться на 12 % в год и к 2019 году достигнут 46 миллиардов долларов США в год [1,2].

В рамках JKN все индонезийцы получат покрытие для ряда видов лечения через медицинские услуги от государственных поставщиков, а также от тех частных организаций, которые решили присоединиться к схеме. Официально работающие платят премию в размере 5 % от своей заработной платы, при этом 1 % выплачивается работником, а 4 % – работодателем. Неформальные работники и самозанятые платят фиксированный ежемесячный взнос в размере от 25 500 до 59 500 индонезийских рупий (1,34–3,12 фунта стерлингов). Однако эту схему критиковали за чрезмерную амбициозность, недостаточную компетентность в администрировании и неспособность удовлетворить потребность в улучшении инфраструктуры здравоохранения в отдаленных районах. Официальный представитель управляющей организации программы, агентства социального обеспечения Бадан Пеньеленггара Джаминан Сосиал Кесехатан (BPJS), заявил, что JKN превысил свой целевой показатель по зачислению участников в первый год (зарегистрировав 133,4 миллиона членов по сравнению с целевым показателем в 121,6 миллиона) и что Согласно независимому опросу, уровень удовлетворенности клиентов составил 81 %, осведомленность о JKN – 95 %, а жалобы решались в среднем в течение полутора дней. Ожидается, что JKN будет внедряться поэтапно. Когда в январе 2014 года вступили в силу начальные этапы, было охвачено 48 % населения страны. По состоянию на апрель 2018 года в схеме было 195 миллионов участников (75 % населения). Ожидается, что в 2019 году будет охвачено все население.

Библиографический список

1.-"WHO - Indonesia". Who.int. Retrieved 22 December 2018.

2.-"Health Minister Vows to Fast-Track Private Hospital Permits". Jakarta Globe. Retrieved 6 November 2019.

3.-"Archived copy". Archived from the original on 2015-09-12. Retrieved 2015-11-15.

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии