Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-09.20.22

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-09.20.22

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-09.10.22

ПолитологияПолитология - К-10.05.22

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-09.10.22

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Тенденции подготовки конкурентоспособного педагога-менеджера в сфере образования

К-11.15.21
IX международная научно-практическая конференция
Проблемы развития личности: многообразие подходов
15.11-16.11.2021

Тенденции подготовки конкурентоспособного педагога-менеджера в сфере образования

А. А. Петренко  Доктор педагогических наук, доцент,

Рязанский государственный университет имени С. А. Есенина,

г. Рязань, Россия

 

Проблема подготовки конкурентоспособного педагога-менеджера в системе высшего образования приобретает особую значимость в условиях роста востребованности на рынке труда специалистов, способных квалифицированно и компетентно реализовывать инновационные задачи развития современного образования, решать сложные проблемы в управлении развитием образовательной организации. «Формирование конкурентного рынка образовательных услуг и организаций повлекло за собой внедрение индикаторов конкурентоспособности образовательных организаций как показателей качества их функционирования. Среди данных индикаторов, наряду с показателями качества образования (которое, в соответствии с современной терминологией, является следствием качества образовательных услуг), в последние годы появляются и показатели эффективности финансово-хозяйственной деятельности образовательных организаций…» [3, с. 10].

Кроме того, десятилетний опыт внедрения двухуровневой системы высшего образования (бакалавриат, магистратура) выявляет ряд затруднений, связанных, как с организацией процесса обучения, так и с содержанием образования, соответствующего новым требованиям постоянно изменяющегося общества. Все это серьезно препятствует подготовке конкурентоспособных педагогов-менеджеров. В то же время, обучение будущих педагогов-менеджеров в условиях магистерских программ выявляет позитивную тенденцию – ориентация на более высокий уровень научно-исследовательской деятельности студентов по конкретному направлению подготовки («Менеджмент») и профилю («Менеджмент в образовании») несомненно обеспечивает развитие способностей будущих руководителей к нестандартным, гибким, демократическим способам решения управленческих задач, к выполнению проектно-исследовательских видов деятельности, к творческой реализации инновационных идей развития образования. Кроме того, более углубленное изучение базовых, вариативных обязательных и вариативных дисциплин по выбору способствуют формированию целостной картины по исследуемому направлению подготовки и вырастить конкурентоспособного менеджера с широким кругом видения сущности изучаемых предметов. Не случайно, в подавляющем большинстве работодателей предпочитают принимать на работу учителей, имеющих магистерскую квалификацию, что является признаком высокого уровня статуса профессии педагога. Данная тенденция особенно характерна для менеджеров в сфере образования, которая усиливается нормативно-правовыми требованиями к должности руководителя системы образования: обязательное наличие дополнительного профессионального образования и высшего, не только педагогического, но и управленческого по программам «Государственное и муниципальное управление» или «Менеджмент в образовании» в соответствии с федеральным законом об «Образовании» (2012 г.), профессиональным стандартом «Руководитель образовательной организации» (2021 г.).

В Рязанском регионе уже давно осуществляется серьезная подготовка руководителей системы образования как эффективных менеджеров, конкурентоспособных и успешных: открываются очно-заочные курсы в Рязанском институте развития образования, действуют курсы в Институте непрерывного образования Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина. Однако, как правило, обучение на данных курсах проходили и проходят действующие руководители из сферы образования. Целенаправленной и системной подготовки на уровне базового образования будущих руководителей до 2015 года не осуществлялось. А ведь именно молодые, творческие, амбициозные кадры так необходимы сегодня современной школе.

С 2015 году на факультете социологии и управления Рязанского государственного университета была открыта магистратура «Менеджмент в образовании» по направлению подготовки 38.04.02. «Менеджмент», профиль «Менеджмент в образовании». Первый выпуск состоялся в 2018 году: выпускники подтвердили свои знания и профессиональные навыки, не только успешно сдавая экзамены и защищая свои диссертации, но и своим трудоустройством. Например, выпускница магистратуры Коновалова Светлана, получив диплом магистра, работает на кафедре «Управление человеческими ресурсами» при РИРО, обучается в аспирантуре. Летова Людмила трудиться на административной должности в отделе культуры г. Скопина, Калганов Евгений – занимается лидерскими практиками и открывает собственное дело. Все это говорит о востребованности знаний, полученных в магистратуре, признании ее эффективности социальным окружением.

Содержание образования магистерской программы «Менеджмент в образовании» включает в себя изучение базовых предметов: «Управленческая экономика», «Стратегический менеджмент», «Теория организации и организационное поведение», «Корпоративные финансы», «Деловой иностранный язык», «Методика преподавания управленческих дисциплин». Как видим, набор достаточно специфичен именно в области менеджмента и в меньшей степени раскрывает суть проблем образования. Однако, обязательные дисциплины и дисциплины по выбору дают широкое толкование содержанию изучаемых наук именно в аспекте образования: «Педагогический менеджмент», «Основы менеджмента в образовании», «Педагогики и психология развития педагогического коллектива», «Педагогическая компетентность управляющего персоналом», «Управление конфликтами в педагогическом коллективе», и так далее.

Следующей тенденцией преподавания в данной магистратуре является то, что у обучаемых формируются не просто знания о специфики менеджмента в образовании, а формируется образ будущего педагога-менеджера. При этом принцип конкурентоспособности реализуется не только в процессе освоение технологий управления и делового общения, приемов оптимального использования современных ресурсов, но и в поиске идеала педагога-менеджера на основе традиционных ценностей отечественной педагогической культуры: бескорыстное служение своему профессиональном Долгу, постоянное самосовершенствование себя и окружающих, поиск новых направлений развития образования в аспекте сохранения человечности в человеке. «Ответственность – это организационное положение, обеспечивающее дисциплинированность и максимально эффективное отношение руководителя (менеджера) к его обязанностям. Именно поэтому ответственность является средством управления, одним из механизмов результативного действия на деятельность коллектива в целом» [5, с. 68].

Следование этим ориентирам предполагает готовность будущего педагога-менеджера к творчеству, самоуправлению и самовоспитанию в общекультурном и профессиональном планах. Вопросы воспитания и образования раскрываются в содержании всех учебных дисциплин, на всех курсах обучения, так как «ценности, которые находят воплощение в идеологии организации или ее философии, служат моделью поведения в неопределенных ситуациях» [1, с. 7].

Мировоззренческие представления о ценностно-смысловых ориентирах развития образования формируются как основа дальнейшего развития специалиста. «Культура доверия характеризуется открытостью, доверием в общении, коллегиальностью принятия решений, искренностью членов команды. Наличие культуры доверия в организации характеризуется минимизацией ошибок при принятии и реализации решений» [4, с. 183]. При этом выход обучаемых за пределы программных знаний вызывает стремление к собственному научному исследованию, поиску новых знаний, стимулирует потребность в самопознании, побуждает к саморазвитию и обогащению собственных концептуальных взглядов и представлений.

Специфика магистерской программы состоит в том, что за период обучения обучающийся магистрант должен серьезно разработать и представить результаты исследования в ходе работы над магистерской диссертацией. Работа достаточно сложная, требует особых способностей и упорства магистрантов. В этом процессе они, как правило, находятся под пристальным вниманием научных руководителей, которые призваны осуществлять их научно-исследовательское сопровождение.

Наиболее устоявшаяся тенденция в подготовке будущего педагога-менеджера: ориентация в содержании образования на освоение актуальной нормативно-правовой основы управленческой деятельности в сфере образования, формирование готовности и способности магистрантов к решению значимых государственных задач по подготовке конкурентоспособных обучающихся и развития образования в целом, обеспечивая ее гармоничное вхождение в десятку лучших образовательных систем мира. Это становится особенно актуальным в условиях, когда идет внедрение ведущего нормативного акта – профессионального стандарта «Руководитель образовательной организации» (2021 г.). Развитие стратегического мышления, видение перспектив, умение грамотно в верно определять политику образования в образовательной организации – вот что необходимо сегодня конкурентоспособному руководителю. К сожалению, именно данные направления деятельности менеджера в реальной практике его работы наиболее слабо представлены. Педагоги-менеджеры вынуждены, как правило, работать по ситуации: реагировать на требования вышестоящих  органов управления, отслеживать работу на местах, отчитываться по многим параметрам перед множеством организаций. Поэтому времени на выработку целенаправленной стратегии не бывает, как впрочем, и умений это делать. Следовательно, именно магистратура «Менеджмент в образовании» должна обеспечить подготовку будущих специалистов и их развитие в области стратегического проектирования и планирования преобразований в образовательной организации.

А главная перспектива функционирования системы подготовки по менеджменту в образовании – достичь инновационного развития образования в селе, городе, регионе, стране в целом. Только профессиональные, мудрые, духовно богатые, компетентностные, смелые, молодые менеджеры с «очеловеченным» разумом и лицом способны вывести проблемную систему образованию к новым вершинам и высотам. Сегодня только ленивый руководитель не рапортует об инновациях в его учреждении, как правило, это следствие моде или требованиям «сверху», так как инновационное развитие инициируется, в основном, вышестоящими государственными органами. Ценность «новоявленных» инноваций, стремящихся прослыть продвинутыми руководителей, зачастую мизерна. Нет достаточной доказательной базы подтверждающих результаты ее эффективности.

В связи с этим и возникает потребность обучения профессиональному управлению внедрения инноваций через систему подготовки в магистратуре «Менеджмент в образовании». Профессиональное внедрение инноваций позволяет расширить спектр образовательных услуг, освоить новые рынки, значительно поднять уровень принимаемых стратегических решений по постановке инновационных целей и задач учебного заведения, распределению в нем ресурсов (образовательных, кадровых, материально-технических, финансовых и др.). Переход от управления результатами к управлению процессами – следующая устоявшаяся тенденция реализации целенаправленной и системной подготовки менеджеров в сфере образования. Для ее реализации требуется формирование способности руководителя повышать личную компетентность каждого участника образовательного процесса. А оценка деятельности руководителя в данном подходе определяется количеством продуктивно, успешно действующих в образовательной системе педагогов, творческих групп педагогов, учащихся, родителей.

Таким образом, выявленные тенденции в подготовке педагога-менеджера в системе высшего образования актуализирует значимость теории и практики менеджмента, классической педагогики и традиций отечественной культуры в становлении и развитии конкурентоспособности педагога-менеджера. «Главное сегодня – формирование личности с развитой управленческой  культурой,  высоким интеллектом, культурой  мышления,  способной к диалогу, с устойчивой ценностной ориентацией на самореализацию и саморазвитие,  способствующей  его  конкурентоспособности» [2, с. 138].

Библиографический список

  1. Алимаева О. И. Управление образовательной организацией в динамичной среде : учебно-методическое пособие / О. И. Алимаева. – Саратов : СГУ, 2019. – 124 с.
  2. Бурляева О. В. Менеджмент в образовании : учебное пособие / О. В. Бурляева, Н. Р. Куркина, Л. В. Стародубцева. – Саранск : МГПИ им. М.Е. Евсевьева, 2019. – 165 с.
  3. Дёмкина Е. В. Управление субъектами образовательного процесса : учебное пособие / Е. В. Дёмкина, С. А. Хазова, К. Б. Комаров. – Майкоп : АГУ, 2018. – 131 с. 
  4. Савенкова Е. В. Проектный менеджмент в образовательной организации : учебно-методическое пособие / Е. В. Савенкова, О. А. Шклярова. – Москва : МПГУ, 2019. – 204 с.
  5. Шварко Л. И. Корпоративная социальная ответственность и организация социального партнерства в образовании : учебное пособие / Л. И. Шварко, Л. Г. Богославец. – Барнаул : АлтГПУ, 2021. – 170 с.
Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии