Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 4

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-4-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.10.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Проблемы коммуникации в социологии и психологии

К-12.01.21
01.12-02.12.2021

Проблемы коммуникации в социологии и психологии

Л. А. Делова Кандидат социологических наук,

Адыгейский республиканский институт гуманитарных исследований

имени Т. М. Керашева,

г. Майкоп, Республика Адыгея, Россия

 

Проблемы коммуникации рассматриваются специалистами разных отраслей научного знания: психологии, философии, психотерапии, социологии.

Так, в социологии коммуникации – это смысловой и идеально-содержательный аспект  социального взаимодействия, а основная функция коммуникации трактуется как  достижение социальной общности при сохранении каждого её элемента [2, с.433]. Социальная коммуникация изучает процессы распространения и циркуляции информации в обществе. Первоначальное значение термина «коммуникация» изменилось в настоящее время переводится с романских языков  (communication) как сообщение, процесс передачи информации, трактуемый очень широко.

Различают не менее пяти уровней исследования социальной коммуникации: интерперсональная коммуникация – процесс обработки информации индивидом, в том числе «язык тела», взаимное расположение в пространстве; групповая коммуникация – исследования групповой динамики; массовая коммуникация это сообщения, которые направляются через средства массовой информации массовой аудитори;  в последние годы развивается обмен сообщениями с объектами, которые не являются людьми: компьютерами, банкоматами и т. п.

Существуют типологии коммуникации по различным основаниям: 1)  по характеру субъектов (межкультурная, массовая, межгрупповая, личностно-групповая и др.); 2) по уровням протекания коммуникации (профессионально-специализированная, обыденно-бытовая, и др.); по типу социума (тоталитарный, демократический, традиционный) [1 , с.433-437].

В психологии коммуникация – это взаимодействие двоих или более людей, обмен информацией между ними (общение), который носит либо оценочно-аффективный, либо познавательный характер. Коммуникация –

необходимая потребность любого человека.

В разном возрасте коммуникация претерпевает изменения: у ребёнка первых дней жизни имеется лишь предпосылка к общению – реакция сосредоточения.  Когда ребёнку четыре недели, у него при взаимодействии с ним, при поглаживании появляется улыбка. К четырём месяцам у него арсенал мимических проявлений: улыбка, жесты, гуление, выразительный взгляд,– что выражает эмоции, отношение к партнёру. Эти эмоционально-мимические проявления – первая настоящая форма коммуникации со взрослыми. Предметно-действенное общение – это следующая форма коммуникации, которая формируется к году ребёнка. Такой вид общения сохраняется в дошкольном возрасте, но появляется и другой, новый способ коммуникации – с помощью слов. К концу дошкольного периода у детей появляется новый способ коммуникации – внеситуативное интимно-личностное общение. В подростковом возрасте формируется новая ступень развития, приобретая новое содержание и формы, строится в основном на разнообразной общественной деятельности (учебной, спортивной, трудовой и др.).

Типологий по стилям общения очень много. Стиль общения во многом определяет поведение человека при его взаимодействии с другими людьми. Между тем,  можно признать фундаментальной, пережившей время классификацию Курта Левина  (авторитарный стиль общения, демократический, либеральный) [3, с. 85]. Все остальные концепции межличностного, делового, педагогического и другого общения так или иначе апеллируют к введенным К. Левиным понятиям «автократ», «демократ», «либерал».

Таким образом, исследование проблем  коммуникации в психологии, социологии и других отраслях научного знания остаётся крайне актуальным на протяжении длительного времени.

Библиографический список

  1. Бабайцев А. Ю. Коммуникация // Новейший социологический словарь Сост. Гришанов А. А., Абушенко В. Л., Емелькин Г. М., Соколова Г. Н., Терещенко О. В. – Минск, Издательство «Книжный Дом», 1020. 1312 с.
  2. Большая психологическая энциклопедия. М.: Издательство «Эксмо», 2007. 544 с.
  3. Левин К. Разрешение социальных конфликтов / Пер. с англ. СПб.: Издательство «Речь», 2000. 408 с.
Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии