Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 4

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-4-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.10.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Проблемы и особенности формирования оплаты труда у работников в сфере услуг в период пандемии

К-01.25.21
X международная научно-практическая конференция
Региональные социогуманитарные исследования: история и современность
25.01-26.01.2021

Проблемы и особенности формирования оплаты труда у работников в сфере услуг в период пандемии

А. Х. Абдрафикова, студентка, 

А. Ш. Галимова, кандидат экономических наук, доцент,

Башкирский государственный университет,

г. Уфа, Республика Башкортостан, Россия

 

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией во многих регионах были введены различные ограничения, что весьма негативно сказалось на доходах сферы услуг, в том числе салонов красоты. На сегодняшний день, вопрос оплаты труда в период пандемии волнует многих квалифицированных бьюти-специалистов.

По данным Ассоциации предпринимателей индустрии красоты (АПИК), с мая по сентябрь 2020 года, в регионах было зафиксировано падение прибыли у предпринимателей, занятых в сфере услуг и красоты, падение составило 30–70 % в различных регионах. А вместе с этим, соответственно снизилась заработная плата у парикмахеров, косметологов и эстетистов, мастеров маникюра и других бьюти-специалистов сфер красоты. Так как их фактический доход зависит от объема оказанных услуг, а работа подразумевает тесный физический контакт.

С целью повышения заинтересованности мастеров в общем финансовом результате, для них часто используется прогрессивная система оплаты труда с плавающим процентом, при которой процент специалистов повышается в зависимости от выполнения плана дохода.

Но некоторые все же используют сложную систему начисления заработка, состоящую из нескольких действий:

1)  подсчет выручки за месяц;

2)  вычет стоимости расходных материалов, использованных за месяц;

3)  подсчет долю общих расходов фирмы (43–50 % от выручки);

4)  остаток – это сумма, распределяемая на сотрудников.

До пандемии средняя заработная плата сотрудников салонов красоты по Башкирии составляла 48.8 тыс. рублей. А по данным Башстата в разгар пандемии поток клиентов упал на 70 процентов. И в связи с заметным падением выручки, мастера получали маленькую заработную плату, а некоторым и вовсе были вынуждены уволится. Индустрия красоты рухнула. Оплата аренды тоже не была отменена.

Сокращение посещений было связано с требованиями властей, которые разрешали работу только по предварительной записи и заполнением салона красоты не более 30 %. Простыми словами – в салоне с 3-мя рабочими местами разрешено использовать только 1.

Вследствие этого, многие работодатели были вынуждены использовать всевозможные способы и отправляли в неоплачиваемый отпуск некоторую часть своего персонала, другие и вовсе отправили более 50% сотрудников на удаленную работу.

Но все же некоторые бьюти-сферы успели адаптироваться, предложив клиентам онлайн-консультации и доставку нужных косметических средств для бьюти-процедур.

Но, оказывать бьюти-услуги онлайн – невозможно, но, тем не менее, многих квалифицированных специалистов обеспокоил контакт с большим количеством людей и оплата труда в период пандемии.

Соответственно, оказание различных услуг на дому, повлечет за собой затраты на проезд и потерю большого количества времени между клиентами. Что касается оказания некоторых услуг, необходимо специализированное оборудование, а находясь дома у клиента, неизвестно как будут проходить дезинфекционные мероприятия и существует риск передачи вируса от мастера клиенту, и наоборот.

В связи с этим Роспотребнадзор включил ряд дополнительных требований в период оказания услуг, для минимизации рисков заболевания для персонала и клиентов.

Они включают в себя:

1) проверка температуры сотрудников перед началом смены и отстранение их от работы при появлении симптомов (Covid-19);

2) запись с интервалом 20 минут для обработки поверхности и проветривания, а также устранение контакта между посетителями;

3) ежедневная уборка не менее 2 раз в день с применением дезинфицирующих средств, разведенных по вирусному режиму;

4) обработка контактных поверхностей после каждого клиента –

дверные ручки, столы, подлокотники, выключатели, ванная комната;

5) проветривание каждые 2 часа и использование СИЗ для сотрудников-масок, перчаток, спецодежды;

6) Наличие спиртовых антисептиков с содержанием спирта не менее 70 %;

7) обеззараживание воздуха с помощью закрытых рециркуляционных установок в течение всей рабочей смены.

Подводя итог, необходимо выделить, что проблема оплаты мастеров салонов красоты (как и сотрудников других сфер услуг) стоит остро, и вышеприведенных мер недостаточно для защиты их здоровья и жизни.

В связи с этим необходимо обеспечить бесплатное тестирование на Covid-19 работникам салонов красоты и обеспечить бесплатную вакцинацию, включить обязательные дополнительные платы от клиентов за произведенные услуги в период пандемии. А для поддержания рабочих мест, минимизации затрат в период пандемии и увеличения выручки – собственно и заработной платы бьюти-специалистов работодателям следует пересмотреть перечень услуг, и проанализировать за что люди сейчас действительно готовы платить. Если салоны предлагают 54 услуги, из которых, спросом пользуется всего 10, то незачем закупать лишние расходные материалы и держать сотрудников для остальных услуг. Так же в период пандемии необходимо включить различные поощрения от руководства мастерам, выходящим на работу в выходной день.

Библиографический список

1.  Галимова А.Ш., Галимова Л.Ф., Тимербулатова А.Р. Заработная

плата как фактор мотивации к труду. Статья в журнале: вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. 2015. – № 1 (33). С. 163-169.

2. Фехретдинова, Р.В., Ромодановская М.П. Управление рисками деятельности салона красоты в условиях пандемии. В сборнике: современные инновации в науке и технике. сборник научных трудов 10-й Всероссийской научно-технической конференции с международным участием. Курск, 2020. С. 335-337.

3. Сорокина, О.С. Индустрия красоты в период пандемии коронавируса в России. В сборнике: экономика, управление и право в современных условиях. Тольятти, 2020. С. 94-98.

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии