Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-09.20.22

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-09.20.22

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-09.10.22

ПолитологияПолитология - К-10.05.22

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-09.10.22

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Актуальная педагогика. - 2020. - № 2

Физическая культура как способ развития функциональных возможностей организма

21.06.2021

А. А. Драгнев,

А. М. Драгнев,

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко,

г. Луганск, Луганская Народная Республика

 

Физическая культура выступает как одно из важных средств решения наиболее общих задач человечества – сохранение себя, как природы, сбережение и поддержание жизни людей. Общество не располагает другими адекватными средствами для физической подготовки людей к труду и жизни в целом. Физическая культура – это вид культуры, который представляет собой специфический процесс и результат человеческой деятельности, средство и способ физического совершенствования человека для выполнения социальных обязанностей.

Государственная политика повышения качества общего образования (на примере Чешской Республики)

21.06.2021

C. A. Южанинова, студентка,

e-mail: cyuzanna2011@yandex.ru,

Л. К. Хамидуллина, кандидат педагогических наук, доцент,

e-mail: ilnur_0@mail.ru,

Бирский филиал, Башкирский государственный университет,

г. Бирск, Россия

 

Введение. Государственная политика в сфере образования основывается на принципе признания приоритетности образования. Бесспорно, состояние системы образования является ярким показателем благосостояния страны. Основной задачей государства в сфере образования является получение образования высокого качества. Анализ научной литературы по основам управления образовательными системами и образовательному праву показывает, что понятие «качество образования» многоаспектно. В общем смысле «качество» трактуется как соответствие определенной цели; совокупность характеристик продукта или услуги; соответствие предмета как результата труда некоторым заданным стандартам и т.д. Качество образования представляется как «соотношение цели и результата, как меры достижения целей» в образовательном процессе [8]. Качество образования – понятие, включающее в себя качество образовательных услуг и качество образовательной подготовки выпускника. Под качеством образовательных услуг понимается совокупность характеристик образовательного процесса, которая измеряется (оценивается) путем обобщения результатов итоговых аттестаций выпускников. Таким образом, качество образования – это всеобъемлющая система, в которой все компоненты взаимосвязаны и дополняют друг друга.

Language activity stages on improving receptive and productive skills in teaching ESP

21.06.2021

T. А. Danielyan, Ph.D. student, lecturer,

e-mail: tamara_danielyan@yahoo.com, ORCID 0000-0001-6907-5092,

A. Harutyunyan, lecturer,

Shushi University of Technology,

Shushi, Artsakh, Armenia.

 

Teaching ESP like teaching ESL includes some stages for improving receptive and productive skills. Both receptive and productive skills lessons include “before, during and after” activities. So we shall introduce some ideas of what you could include in your lesson plan to help your agricultural students to develop their speaking and writing or reading and listening skills.

Let us start with activities on developing speaking and writing skills.  Before speaking or writing you should introduce the agricultural topic to your students and ask them what they know about it by showing images to them. Reading could serve as “before activities” for further stages on developing productive skills.

Креативное мышление и эмоциональность как психологические особенности творческой личности

21.06.2021

Е. В. Звонова, кандидат педагогических наук, доцент,

ORCID 0000-0001-9271-8367, e-mail: zevmgpi@rambler.ru,

В. В. Зуева, студентка,

ORCID 0000-0002-3775-3490, e-mail: vzueva150799@gail.com,

Московский педагогический государственный университет,

г. Москва, Россия

 

Творчество как процесс генерации новых идей и создания новых продуктов занимает умы исследователей, представляющих разные научные направления и дисциплины, уже на протяжении нескольких десятков лет [3, 4, 5]. Однако, поиск психологических черт, отличающих творческую личность остается актуальным. Творческий человек постоянно развивается, стремится к новым открытиям, для того, чтобы достичь успеха, ему необходимо учиться, совершенствовать свои навыки и искать вдохновение. Что движет такими людьми? Почему некоторых мы называем творческими, а некоторых нет? Что является отличительными чертами творческой личности? Можно ли человеку, который никогда ранее не был связан с творчеством, стать творцом? Этими вопросами задаётся рано или поздно большинство из нас, ведь сегодня буквально каждый новый день наполнен невероятными событиями благодаря творческим людям, которые делают наш мир не только прекраснее, но и полезнее.

Педагогические методы и приемы развития у детей понимания эмоций на разных этапах дошкольного детства

21.06.2021

И. О. Карелина, кандидат педагогических наук, доцент,

ORCID 0000-0003-2452-0054,

e-mail: karelinainessa2017@gmail.com,

г. Рыбинск, Ярославская область, Россия

 

Значимость развития у дошкольников понимания собственных эмоций и эмоциональных состояний других людей определяется ключевой ролью этого компонента эмоциональной компетентности в социальном развитии детей, в частности в обработке социальной информации. В этом возрастном диапазоне дети могут надлежащим образом освоить навыки распознавания эмоций и осведомленности о внешних и внутренних причинах возникновения эмоций. Понимание эмоций по лицевой экспрессии и ситуациям их возникновения повышает гибкость дошкольников в интерпретации эмоциональных сигналов в их социальном окружении, что особенно важно для социальной адаптации детей, когда они выходят за пределы семьи и начинают формировать отношения со сверстниками.

Николай Евграфович Пестов о православном воспитании детей

21.06.2021

Н. В. Саратовцева кандидат педагогических наук, доцент

e-mail: Saratovtseva.NV@mail.ru,

Пензенский государственный технологический университет,

г. Пенза, Россия

 

Если с детьми не говорить о Боге, то всю

оставшуюся жизнь придётся говорить с Богом о детях.

житейская мудрость

Духовное становление человека в настоящее время происходит в обстановке полной соблазнов, неправославных обычаев, установок на избыточное потребление и получение удовольствий. В такой ситуации крайне важно правильно воспитать детей. А как это сделать?

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии