EnglishРусский

Инновационные процессы в экономической, социальной и духовной сферах жизни общества

Б. А. Дорошин, кандидат исторических наук, доцент,

Пензенский государственный технологический университет,

г. Пенза, Россия

 

Актуальность обращения к исследованию феномена мифологического сознания в контексте социально-философского осмысления экологической проблематики детерминирована изменениями, произошедшими в конце XX в. в социокультурном пространстве и в теоретическом дискурсе, в способах концептуализации и осуществления социогуманитарной рефлексии. Кризис в духовно-нравственной сфере, обусловленный крушением устоявшейся идеологии и системы ценностей, сопровождается во многих обществах утратой привычных убеждений широкими массами людей, и предопределяет интенсивный поиск мировоззренческих идей, которые могли бы стать для них чёткими жизненными ориентирами.

С. А. Шип, кандидат медицинских наук, ассистент,

Л. И. Ратникова, доктор медицинских наук, профессор,

Южно-Уральский государственный медицинский университет,

г. Челябинск, Россия

М. К. Беспалова, врач, заведующая инфекционным отделением,

А. Р. Гарифанова, врач, заведующая инфекционного отделения,

Городская клиническая больница, № 8, г. Челябинск, Россия

 

Изучение проблемы коморбидности при инфекционной патологии актуально, т.к. доказано, что изолированных болезней нет [3]. Стрептококковые инфекции остаются острой проблемой здравоохранения во всем мире [5]. Рожа как частный случай стрептококковой инфекции широко распространена среди взрослого населения [4; 6; 9]. Клиническая картина рожи нередко носит тяжелый и осложненный характер, а возможности современной терапии и профилактики остаются ограниченными [1; 2; 8]. Коморбидная фоновая патология оказывает отрицательное влияние за течение рожи [7; 10; 11].

О. В. Иванченко, Кандидат экономических наук, доцент,

Ростовский государственный экономический университет

(РИНХ), г. Ростов-на-Дону, Россия

 

В настоящее время вследствие того что традиционные инструменты маркетинга уже не так эффективно работают как раньше, компании вынуждены разрабатывать инновационные технологии воздействия на рынок. Кто-то инвестирует средства в нестандартный рекламный актив, рассчитывая на то, что с помощью него максимально выделят товар или услугу из множества аналогичных [1]. Иные компании разрабатывают новые маркетинговые инструменты и технологии повышения конкурентоспособности.