EnglishРусский

Актуальные социально-экономические проблемы развития трудовых отношений

Ф. А. Игебаева Кандидат философских наук, доцент,

Башкирский государственный аграрный университет,

г. Уфа, Республика Башкортостан, Россия

 

Новый хозяйственный механизм, направленный на интенсификацию производства в агросекторе республики, требует более гибкого отношения к формированию и рациональному использованию трудового потенциала, реального повышения роли и ответственности работников, создания возможностей для проявления ими инициативы, усиления материальной заинтересованности каждого в результатах своего труда. Если мы хотим иметь конкурентоспособный бизнес в аграрной сфере не только в рамках Башкортостана, но и в России, и в мировом сообществе, следует добиться изменения психологии сельского труженика, а именно – ликвидировать иждивенческий подход ко всем формам жизнедеятельности, воспитать предпринимательские качества, соответствующее отношение к освоению квалификации, а также изменения трудового поведения работников сельского хозяйства. А это, в свою очередь, требует, чтобы каждый труженик села в условиях рыночных отношений был наделен определенными чертами характера, которые бы постоянно проявлялись в его трудовом поведении.

А. Ю. Лисовская, кандидат экономических наук, доцент,

Санкт-Петербургского государственного экономического университета,

г. Санкт-Петербург, Россия

 

Основным методологическим документом в области инноваций является «Руководство по сбору и анализу данных по инновациям (Руководство Осло)», принятое в 1992 году [7]. Согласно официальному определению, используемому в Руководстве, инновационная деятельность – вид деятельности, связанный с трансформацией идей (обычно результатов научных исследований и разработок либо иных научно технических достижений) в технологически новые или усовершенствованные продукты, или услуги, внедренные на рынке, в новые или усовершенствованные технологические процессы или способы производства (передачи) услуг, использованные в практической деятельности [там же]. Инновация, в свою очередь, является конечным результатом инновационной деятельности, получившим воплощение в виде нового или усовершенствованного  продукта (товара, работы, услуги), производственного процесса, маркетингового или организационного метода в ведении бизнеса, организации рабочего места, внешних связях [там же].

А. В. Власов, кандидат экономических наук,

Московский государственный университет путей сообщения

(МГУПС (МИИТ), Юридический институт, г. Москва, Россия

 

Одной из главных задач современного, правового и социального государства – повышение качества жизни её граждан, а также возможность граждан реализовывать свои конституционные права в полном объеме.

Важность реализации всех поставленных задач перед государством гарантируется в первую очередь Конституцией страны, однако на практике к сожалению не все нормы конституционного права реализуются в полном объёме.

Г. В. Косых Кандидат психологических наук

А. Г. Светашова Студентка,

Воронежский институт экономики и социального управления,

г. Воронеж, Россия

 

Изменившиеся условия функционирования сети компаний общественного питания на этапе становления рыночной экономики, связанные с необходимостью обеспечения конкурентоспособности предприятий на основе внедрения новой техники, технологии производства, используемого сырья и материалов, предъявляют новые требования к поиску и отбору руководителей, способных управлять современными специалистами, обеспечивая качество их деятельности низкую текучесть кадров одновременно.

Ф. Ф. Саетгалиева, кандидат философских наук, доцент,

Казанский государственный аграрный университет,

г. Казань, Республика Татарстан, Россия

 

Вот уже два с половиной десятилетия Россия перешла на путь рыночных отношений. В первые же годы либеральных реформ стало очевидным, что российский народ не готов работать в условиях рынка. Наши реформаторы не учли того обстоятельства, что успешное проведение реформ в России предполагает наличие адекватной рыночным отношениям трудовой этики. Рыночная экономика западных стран основана на особой трудовой этике, которая складывалась на протяжении веков и вошла в глубинные слои менталитета их народов. У нас этого нет.