EnglishРусский

Новые подходы в экономике и управлении

Морган Александр Фокс, аспирант

Московский государственный институт международных отношений (университет),

Министерства иностранных дел Российской Федерации,

г. Москва, Россия

 

Новый механизм применения банковского секвестра (bail-in) в банковской сфере требует серьезных управленческих и материальных ресурсов, способствующих целостному изменению существующей бизнес-модели, требует системного изучения, исследования теоретические и научно-методические подходы к совершенствованию экономико-правовых норм.

Условия и особенности применения механизма bail-in изучаются учеными и практиками и находят отражение в научных публикациях. Научные исследования направлений совершенствования механизмов оздоровления и банкротства кредитных организаций исследуются такими учеными как: Коротаев А. [1], Закова Т. [2], Белых В., Гаврин Д., Голева Е. [3].

Антонов В. Н., кандидат экономических наук,

заместитель Председателя Правительства

Донецкой Народной Республики,

г. Донецк, Донецкая Народная Республика

 

Современная мировая торговля формируется в условиях высокой дифференциации экономики страны, регионов, отраслей по социально-экономическому статусу, роли экспорта и импорта, темпам роста. Она осуществляется в условиях сложных взаимоотношений с другими странами, в острых маркетинговых войнах за природные, человеческие и информационные ресурсы, рынки товаров, услуг и интеллектуальной собственности [1].