EnglishРусский

Социосфера. - 2016. - № 4

И. П. Ветюгова, кандидат филологических наук, доцент,

М. А. Шимина, старший преподаватель

Московский государственный университет путей сообщения

Императора Николая II (Нижегородский филиал),

г. Нижний Новгород, Россия

 

Современная семья – коллектив, социальный организм, который живет в одном темпе с динамично развивающимся современным миром. Научно-технический прогресс и социальное развитие общества оказывают влияние на систему ценностей, которую декларирует семья, и на изменения состава семьи, ее структуры, характера семейных отношений между родителями и детьми.

Социосфера. - 2016. - № 4
Комментариев: 0
10.01.2017

И. О. Карелина  Кандидат педагогических наук, доцент,

Ярославский государственный педагогический

университет им. К. Д. Ушинского, г. Ярославль, Россия

 

Проблема развития социальных эмоций является одним из аспектов проблемы социального становления личности дошкольника: еще в 80-е гг. прошлого века А. В. Запорожец и Я. З. Неверович убедительно доказали, что социальные эмоции как механизм эмоциональной коррекции поведения обусловливают согласование поведения ребенка с личностным смыслом определенной социальной ситуации и выполняемых в ней действий для удовлетворения его потребностей и интересов [8]. Более поздние исследования под руководством Т. Д. Марцинковской также подтвердили наличие связи развития социально активной личности с развитием социальных эмоций ребенка [4; 5].

Социосфера. - 2016. - № 4
Комментариев: 0
10.01.2017

Н. А. Бутенко, кандидат философских наук, доцент,

Сургутский государственный университет,

г. Сургут, Ханты-Мансийский Автономный округ-Югра, Россия

 

Анализ современных международных отношений вызывает интерес многих исследователей в связи с обострением международной обстановки. Сегодня эта тема становится необычайно актуальной также в связи с изменением геополитической ситуации в мире и усилением роли России на международной арене.

Социосфера. - 2016. - № 4
Комментариев: 0
10.01.2017