Философия - К-09.20.22
Социология - К-09.10.22
Искусствоведение - К-09.20.22
История - К-09.20.22
Культурология - К-09.20.22
Медицина - К-10.05.22
Педагогика - К-09.10.22
Политология - К-10.05.22
Право - К-09.15.22
Психология - К-09.10.22
Техника - К-10.05.22
Филология - К-09.20.22
Экономика - К-09.10.22
Информатика - К-10.05.22
Экология - К-10.05.22
Религиоведение - К-09.20.22
Научный мультидисциплинарный журнал
PP-3-22
русский,
английский,
чешский
Идёт приём материалов
Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика
И. П. Капранова, магистрант,
Армавирский государственный педагогический университет,
г. Армавир, Краснодарский край, Россия
Аудирование и говорение – это две составляющие устной речи. Без одного не может быть другого. Однако аудирование как вид речевой деятельности может быть довольно независимым (например, слушание лекций, докладов, и т. д.). Формирование навыков аудирования представляет большую сложность. Научить обучающихся понимать звучащую речь – одна из важнейших целей обучения иностранным языкам в коммуникативной методике. Этому специфическому виду речевой деятельности необходимо целенаправленно обучать [1, с. 7].
Ю. В. Драгнев
Луганский национальный университет
имени Тараса Шевченко,
г. Луганск, Луганская Народная Республика
Информационная подготовка в высшем физкультурном образовании, направленная на формирование у учащихся знаний, умений и навыков по применению информационных и коммуникационных технологий в их образовательной деятельности, профессиональной реализации выступает в системе высшего образования как одно из важнейших видов профессиональной подготовки. Будущий учитель физической культуры должен быть способен эффективно использовать современные информационные и коммуникационные технологии для того, чтобы приобретать и использовать в практической деятельности в общеобразовательной школе новые знания, умения и навыки; работать с информацией из различных источников, иметь прочные коммуникативные навыки, обеспечивающие способность и готовность к творческой адаптации к конкретным условиям выполняемых задач и их инновационным решениям.
И. В. Дукальская, кандидат филологических наук, доцент,
e-mail: sigba@mail.ru,
Поволжский государственный университет
телекоммуникаций и информатики,
г. Самара, Россия
Современные тенденции необходимы для наиболее успешного усвоения какой-либо дисциплины в высшей школе, они активно используются и при изучении иностранного языка. Иностранный язык требует особого подхода для его изучения, ведь знакомство с чужой культурой, новым произношением и грамматикой – задача нелёгкая и зачастую вызывает немало проблем, если игнорировать тенденции и не совершенствовать навыки.
С. Ю. Гурьянова
Кандидат экономических наук, доцент, учитель
ORСID: 0000-0002-0439-7821,
e-library: svet_gur@mail.ru
МАОУ Домодедовский лицей №3
им. Героя Советского Союза Ю. П. Максимова,
г. Домодедово, Россия
«Игра представляет собой подготовку
к дальнейшей деятельности».
Д. Б. Эльконин
Реалии цифровой эпохи выдвигают новые требования к системе образования. Ни для кого не секрет, что современные дети с самого раннего возраста учатся общаться с компьютером и гаджетами, самостоятельно получать от них необходимое: включать и выключать устройство, менять картинки, листать электронные книги, перетаскивать иконки по экрану и закрывать приложения. Тачскрин (устройство ввода-вывода информации) проще и понятнее для юных пользователей планшетов и смартфонов, чем стандартная клавиатура и мышь. Особое внимание цифрового поколения сосредоточено на коммуникативной функции Интернета: школьники активно регистрируют аккаунты в социальных медиа и уверенно пользуются мессенджерами.
Е. В. Звонова Кандидат педагогических наук, доцент;
А. М. Серегина студентка;
А. С. Симонова студентка
Московский педагогический государственный университет,
г. Москва, Россия
Последние годы в отечественной педагогической практике остро ощущается необходимость поиска методов и средств воспитания. Семиотический подход, идеи и методы, выработанные представителями школы (Ю. М. Лотман, В. Н. Топоров, Б. А. Успенский, В. В. Иванов, А. Н. Пятигорский и другие), давшие импульс развитию отечественной науке о культуре, особое внимание уделяют проблемам семиотики городской культуры. Архитектурные объекты относятся к фундаментальным ценностям культуры, значимые элементы символико-мифологической системы. Знакомство с памятниками архитектуры создает условия для становления идентичности членов общества и дальнейшего развития культурной самобытности общества.
Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.