Ю. В. Драгнев кандидат педагогических наук, доцент,
Луганский государственный педагогический университет,
г. Луганск, Луганская Народная Республика
Оздоровление студентов, занимающихся армрестлингом, после спортивных тренировок и соревнований возможно различными средствами. Решением различных проблем профессиональной подготовки студентов к будущей профессиональной деятельности будущих в области физической культуры спорта занимались такие ученые, как: Е. Богданова, Ю. Драгнев [1; 2; 3], А. Чорноштан [4; 5] и др. Среди средств оздоровительного влияния на армрестлеров важным компонентом выступает оздоровительное влияние бани на разные системы организма (нервную, эндокринную, опорно-двигательный аппарат, пищеварительную, дыхательную, сердечно-сосудистую. Н. Суханова рассматривает 1000 целебных свойств бани [6, с. 121–157].
М. Г. Евдокимова Кандидат педагогических наук, доцент,
Т. С. Каримова, кандидат педагогических наук, доцент,
Восточно-Сибирский институт ВМД России,
г. Иркутск, Россия
За последние десять лет в системе образования значительно возрос спрос на получение высшего и профессионального образования, при котором сохраняется конкуренция между образовательными учреждениями. Как практика показывает, в гонке за непрерывным образованием может пострадать качество образования. Педагоги столкнулись с проблемой гуманизации образования при условии усложнения образовательных программ, уменьшения количества часов на изучение дисциплин и увеличения компьютеризации на освоение получаемой информации. Новым и оправданным направлением в педагогической теории и практике становится педагогическая эргономика.
Е. Б. Дорошина учащаяся
МБОУ «Гимназия № 53»,
г. Пенза, Россия
Введение
Яркая и зажигательная корейская музыка ворвалась в жизнь молодых европейцев примерно 10 лет назад и с тех пор все больше и больше набирает популярность. «По отчету Корейского Фонда от декабря 2018 года, насчитывается около 90 миллионов поклонников Халлю[2] по всему миру, а также 1843 фан-клуба в 113 странах, исключая Южную Корею» [10, с. 127].
K-pop (аббревиатура от англ. Korean pop) – музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Появившись изначально как музыкальный жанр, K-pop превратился в масштабную музыкальную субкультуру с миллионами поклонников во всём мире.
С. Д. Базарбаева Учитель
Школа-лицей № 7,
г. Кызылорда, Казахстан
В настоящее время возникла необходимость организации процесса обучения на основе современных информационно-коммуникационных технологий, это означает то что также возникает необходимость применения в практике работы учителя разных стратегий обучения школьников и, в первую очередь, использование информационно-коммуникационных образовательных ресурсов в учебно-воспитательном процессе. Информационные ресурсы – это идеи человечества и указания по их реализации, накопленные в форме, позволяющей их воспроизводство.
А. А. Прмантаева Учитель,
Школа-лицей № 146,
г. Алматы, Казахстан
Перед современной школой стоит задача формирования личности человека, готового жить в стремительно меняющемся мире, в условиях высокой неопределённости будущего. В связи с изменениями в социальном устройстве общества сегодня нужно воспитывать, обучать ребенка с учетом перспективы его развития.
Младший школьный возраст – это период позитивных изменений и преобразований, происходящих с личностью ребенка. Потому так важен уровень достижений, осуществленных каждым ребенком на данном возрастном этапе. Если в этом возрасте ребенок не почувствует радость познания, не приобретет уверенность в своих способностях и возможностях, сделать это в дальнейшем будет труднее. И положение ребенка в структуре личных взаимоотношений со сверстниками также труднее будет исправить.
В. А. Тетерина, студентка,
Вологодский государственный университет,
г. Вологда, Россия
В основе воспитания патриотизма и гражданственности у современного поколения – это любовь к своей Родине (малой и большой), желание защищать её, формирование активной жизненной позиции, понимание собственного места в социуме, либерализм, правильное отношение к самому себе и к окружающему миру [1, с. 34–39].
Патриотизм признано считать основой государства и общества, фундаментом их жизнеспособности и беспрекословным условием результативной работы всей системы национальных и общественных институтов. Выработка гражданственности и патриотизма у молодого поколения считается одним из самых важных ориентиров государственной молодежной политики [4, с. 182–186].
S. E. Kegeyan Candidate of Philological Sciences, associate professor,
Sochi State University,
Sochi, Krasnodar Territory, Russia
At present, modern higher education in Russia highlights the development of general and professional competencies, which is due to the requirements of federal state standards of generation 3+. To implement these requirements, it is necessary to modernize not only the content of education, but also the methods of its implementation, the content and guidelines of the domestic education system have undergone significant changes [1, p. 12].
Ю. В. Драгнев, кандидат педагогических наук, доцент,
Луганский государственный педагогический университет,
г. Луганск, Луганская Народная Республика
Рост уровня спортивных достижений студенческой молодежи в армспорте происходит не только за счет рационального построения технической, физической, психической, тактической, теоретической подготовки армспортсменов, но и за счет управления ею.
Для быстрого восстановление после тренировочных нагрузок В. Олешко предлагает такие средства восстановления, как рациональное питание [4, с. 222] и др. В теоретической наработке ученого рассмотрим рациональное питание. Во время рассмотрения средств восстановления в армспорте, следует обратить внимание на то, что детальное изучение многих средств, которые есть в мировой спортивной практике, не является основной задачей данного исследования. Решением различных проблем профессиональной подготовки студентов к будущей профессиональной деятельности будущих в области физической культуры спорта занимались такие ученые, как: Е. Богданова, Ю. Драгнев [1; 2; 3], А. Чорноштан [5; 6] и др.
A. Zabor, MSc
Wroclaw University of Economics and Business,
Wroclaw, Poland
Gamification is one of the hotly discussed topics in the current literature on management [Borkowska, 2015]. This is evidenced by the latest foreign compact publications on this subject [Herger, 2013; 2014; Kuma, 2013; Zichermann, & Linder, 2010; 2013; Zichermann, Cunningham, 2011; Burke, 2014; Kapp, 2012; Kappet al., 2013]. The term "gamification" was first used by British computer game programmer Nick Pelling in 2002. The success and flourishing of computer games contributed to the willingness to use the same mechanisms outside the areas of games. The development of gamification falls on 2010, when American companies started to use it in management.
Г. В. Валеева кандидат философских наук, доцент;
Тульский государственный педагогический университет
им. Л.Н. Толстого.
г. Тула, Россия
Перемены в современном обществе, вызванные развитием инновационных технологий и цифровой трансформацией практически вех его сфер, «требуют перестройки системы подготовки специалистов, выработки новых технологий в образовании, реализующих обучение человека необходимыми социальными и профессиональными компетенциями» [2]. Социуму необходима личность, обладающая цифровой грамотностью, креативным мышлением, навыками конструктивного поиска и анализа информации; способная к самоорганизации и ориентированная на непрерывное образование. В этой связи, система образования (в том числе и высшего) претерпевает качественные изменения: эффективному решению поставленных педагогических задач, содействует организация образовательного процесса ВУЗа с использованием цифровых технологий. Безусловно, цифровые технологии обладают мощным педагогическим потенциалом, а их применение в обучении, как отмечают современные исследователи, проектирует индивидуальную образовательную траекторию, удовлетворяя образовательные потребности личности будущих специалистов [1].