Философия - К-09.20.22
Социология - К-09.10.22
Искусствоведение - К-09.20.22
История - К-09.20.22
Культурология - К-09.20.22
Медицина - К-10.05.22
Педагогика - К-09.10.22
Политология - К-10.05.22
Право - К-09.15.22
Психология - К-09.10.22
Техника - К-10.05.22
Филология - К-09.20.22
Экономика - К-09.10.22
Информатика - К-10.05.22
Экология - К-10.05.22
Религиоведение - К-09.20.22
Научный мультидисциплинарный журнал
PP-3-22
русский,
английский,
чешский
Идёт приём материалов
Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика
Т. Н. Савицкая старший преподаватель,
Сибирский государственный аэрокосмический университет,
г. Красноярск, Россия
C тех пор как появились первые уроки, преподаватели иностранного языка всегда стремились внедрить технологии в процесс обучения, чтобы повысить его эффективность. Сначала это были просто учебники, затем видео проекторы и магнитофоны. Их применение в обучении иностранному языку не является инновационным. Сегодня важно то, что технологии позволяют студентам учиться непрерывно, а преподавателям зазрабатывать современные материалы, адаптируя их к индивидуальным потребностям студентов.
Э. В. Семенова Кандидат педагогических наук,
И. Ю. Ессина Кандидат педагогических наук, доцент,
Саратовская государственная юридическая академия,
г. Саратов, Россия
Проблема профессионально-направленного обучения приобретает в наши дни особое значение, так как ситуация в социокультурной, политической и экономической сфере создает иной формат, иные потребности активного использования иностранного языка как средства образования и расширения личностной мотивации. В глобальном мире современный специалист становиться участником межкультурного диалога во всех сферах деятельности. Профессиональная направленность обучения должна проявиться в знаниях студента, а также последовательного введения ее элементов. Причем к современному специалисту предъявляются требования не только высокого профессионализма, но и понимания принципов общения, что позволяет ему анализировать свою профессиональную деятельность, оценивать свои проблемы и достижения в интракультурном и интеркультурном аспектах.
Н. В. Берсенева Кандидат педагогических наук, доцент,
Санкт–Петербургский
Гуманитарный университет профсоюзов,
г. Санкт-Петербург, Россия
К основным тенденциям развития современной дидактики можно отнести: а) парадигмальный сдвиг в сторону гуманитарности; б) расширение понятийного поля исследования дидактики; в) создание моделей и механизмов процесса обучения в различных дидактических подходах.
Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.