EnglishРусский

Информационно-коммуникационное пространство и человек

Д. Д. Костоглодов Доктор экономических наук, профессор;

О. В. Иванченко Кандидат экономических наук, доцент;

А. А. Кузнецова Студентка

Ростовский государственный экономический университет

(РИНХ), г. Ростов-на-Дону, Россия

 

В настоящее время российский кинорынок демонстрирует устойчивость к воздействию внешних факторов. Несмотря на повышение цен на билеты, посещаемость кинотеатров в 2016 году осталась стабильной [2]. Кинопоказ является основной подотраслью киноиндустрии и характеризуется перспективами роста, так как просмотр фильмов в большом формате и на большом экране все равно сохраняет для зрителя свою привлекательность, а атмосфера кинотеатра в целом создает нечто большее по сравнению с просмотром фильмов на компьютере или домашней ТВ-системе.

В. Ю. Конюхов, кандидат технических наук, профессор,

О. О. Каймонова, студент

Иркутский национальный технический университет, г. Иркутск, Россия

 

В последнее время взаимодействие высших учебных заведений в РФ приобретает высокую степень интеграции, связанную с развитием научно-технического прогресса, а также реализацию решения вопросов инновационного развития. Достижению максимального эффекта и высокого уровня управления инновационным развитием в регионе, способствует сотрудничество и взаимодействие между российскими университетами.

Д. С. Джантеева Кандидат исторических наук, доцент,

Карачаево-Черкесский институт гуманитарных исследований,

г. Черкесск, Карачаево-Черкесская Республика, Россия

 

Одним из важнейших элементов влияния на коммуникативные политические практики в этнокультурной среде является этнический фактор, детерминирующий использование специфичных форм информационного взаимодействия между иноэтничными субъектами в борьбе за власть или ее осуществление [3; с. 72].