Философия - К-09.20.22
Социология - К-09.10.22
Искусствоведение - К-09.20.22
История - К-09.20.22
Культурология - К-09.20.22
Медицина - К-10.05.22
Педагогика - К-09.10.22
Политология - К-10.05.22
Право - К-09.15.22
Психология - К-09.10.22
Техника - К-10.05.22
Филология - К-09.20.22
Экономика - К-09.10.22
Информатика - К-10.05.22
Экология - К-10.05.22
Религиоведение - К-09.20.22
Научный мультидисциплинарный журнал
PP-3-22
русский,
английский,
чешский
Идёт приём материалов
Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика
М. Ю. Миженина Магистрант,
Белгородский государственный национальный исследовательский университет,
Н. М. Массан Социальный педагог-куратор,
ГБУ «Центр подготовки и постинтернатного сопровождения выпускников «Расправь крылья»,
г. Белгород, Россия
На сегодняшний день сиротство по-прежнему остается острой и насущной проблемой, воспитание ребёнка вне семьи приводит к нарушениям необходимым для полноценного развития у ребёнка психической и социальной сферы, препятствует формированию у него способностей, обеспечивающих достижение самостоятельности и подлинной взрослости.
И. А. Рудниченко Магистрант,
Белгородский государственный национальный исследовательский университет,
г. Белгород, Россия
В современном социуме одной из важных проблем сегодня является решение вопроса по постинтернатному сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Постинтернатное сопровождение выпускников интернатных учреждений является непростой задачей, стоящей перед социальными учреждениями, предоставляющие услуги в рамках социальной поддержки и социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей [2]. Данная деятельность необходима, прежде всего, с целью комплексного социального развития данной категории населения, а также для их подготовки к самостоятельной жизни в условиях современных социокультурных тенденций.
Л. А. Делова Кандидат социологических наук,
Адыгейский республиканский институт
гуманитарных исследований имени Т. М. Керашева
г. Майкоп, Республика Адыгея, Россия
Воспроизводство населения – смена поколений в результате естественного движения населения. Воспроизводство населения определяется рождаемостью и смертностью. Для сохранения простого воспроизводства населения необходимо, чтобы 100 женщин производили на свет 205 детей. При низкой смертности, например в Японии, для простого воспроизводства населения необходим суммарный коэффициент рождаемости в 2,08, а для России 2,12 [1, с. 102]. И когда возрастная структура нашего населения придет в полное соответствие с современными уровнями рождаемости и смертности, каждое следующее поколение будет почти наполовину численно меньше предыдущего.
Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.