Просмотр публикаций по категориям:

категория   - Педагогика

Возможности реализации обучающей функции контроля при подготовке абитуриентов к письменной части ЕГЭ по английскому языку в рамках программы дополнительного образования

К-05.02.17
02.05-03.05.2017
18.07.2017

Н. Н. Гуськова Старший преподаватель,

Н. В. Ковтун Старший преподаватель,

Рязанский государственный университет,

г. Рязань, Россия

 

Задания с развернутым ответом экзаменационных работ ЕГЭ включают в себя два задания письменной части и четыре задания устной части.

Как известно, письменная часть ЕГЭ по английскому языку предполагает написание письма личного характера и эссе в формате «Мое мнение». В рамках решения каждой из этих задач учащимся необходимо представить письменную работу, отвечающую единым критериям, разработанным ФИПИ на основе кодификатора и спецификации.

Не надо кошмарить науку!

PP-2-17
Научный мультидисциплинарный журнал
Paradigmata poznání. - 2017. - № 2
01.02-30.04.2017
18.05.2017

И. Г. Дорошина Кандидат психологических наук, доцент,

генеральный директор Научно-издательского центра «Социосфера»,

г. Пенза, Россия

 

…Труд ученого – достояние всего человечества, и наука является областью наибольшего бескорыстия. Работники науки должны быть ценимы именно как самая продуктивная и драгоценная энергия народа, а потому для них необходимо создать условия, при которых рост этой энергии был бы всячески облегчен.

Алексей Максимович Горький

 

За 200 тысяч лет своего «разумного» существования человечество сильно изменилось. Большинство народов пережило первобытно-общинный строй и благополучно добралось до постиндустриального общества. Движущая сила таких преобразований – наука. Именно благодаря достижениям великих ученых прошлого и настоящего мы живем в современном цивилизованном мире, ездим, плаваем и летам по всему миру, умеем справляться с некоторыми заболеваниями и продлевать жизнь, немного понимаем природу человека и пытаемся воспитывать достойное будущее поколение. В авангарде человеческого развития стоят ученые, которые предают свои знания педагогам, а те, в свою очередь, доносят их до других людей. Чем ни больше ученых и педагогов, тем более интеллектуально развитой является нация и тем больше у нее шансов выжить.

Моделирование как метод формирования представлений о времени у детей старшего дошкольного возраста

05.05.2017

З. А. Ломако Кандидат педагогических наук, доцент,

Государственный социально-гуманитарный университет,

Коломна, Московская область, Россия

 

С проблемой времени человек сталкивается постоянно. Он живет во времени. Современная жизнь характеризуется острой нехваткой времени, быстрым темпом жизни. Чтобы быть успешным, человеку необходимо хорошо ориентироваться во времени, распределять время, чувствовать его, анализировать, насколько рационально оно было использовано, ценить время. Современная жизнь требует от человека высокой культуры временных представлений, быстрой реакции на время, гибкости перестройки своего поведения и деятельности в зависимости от жизненных условий.

Психологический и педагогический аспекты формирования произвольной регуляции эмоций у детей старшего дошкольного возраста

05.05.2017

И. О. Карелина Кандидат педагогических наук, доцент

г. Рыбинск, Россия

 

По справедливому утверждению Я. Рейковского, «эмоции – не только действующее лицо больших драм; они повседневный спутник человека, оказывающий постоянное влияние на все его дела и мысли» [2, с. 21]. Принимая во внимание универсальность эмоций, не следует сводить процесс формирования произвольной регуляции эмоций у дошкольников исключительно к обучению их умению подавлять собственные эмоциональные проявления как своеобразные помехи в общении и осуществлении различных видов деятельности.

Значение педагогической концепции Карла Орфа в музыкальном воспитании младших школьников

К-04.18.17
II международная научно-практическая конференция
Актуальные аспекты педагогики и психологии начального образования
18.04-19.04.2017
04.05.2017

Е. А. Шамрина кандидат педагогических наук, доцент,

В. О. Голубков студент,

Липецкий государственный педагогический университет

имени П. П. Семенова-Тян-Шанского, г Липецк, Россия

 

Карл Орф – выдающийся немецкий композитор, мыслитель и педагог – прожил удивительную жизнь. Даже тот факт, что мастер родился в конце XIX века (1895 г.), а умер почти в конце XX века (1982 г.), говорит о многом. Его путь в современном искусстве был необычайно своеобразен в том плане, что тематика и язык его сочинений были весьма далеки от того, что в прошлом веке было принятым считать новаторским.

Организация довузовского обучения биологии иностранных студентов в медицинском вузе

К-04.10.17
VII международная научно-практическая конференция
Проблемы и перспективы развития профессионального образования в XXI веке
10.04-11.04.2017
04.05.2017

Н. В. Гончаренко Кандидат филологических наук, доцент

Д. Н. Реброва, ассистент

Волгоградский государственный медицинский университет,

г. Волгоград, Россия

 

Вхождение России в мировое экономическое и образовательное пространство вызвало прирост числа иностранных граждан, обучающихся медицинским специальностям [1, 2, 9, 10]. Одной из важных задач организации обучения в нашем университете является формирование механизмов оценки качества и востребованности образовательных услуг с привлечением иностранных слушателей в Волгоградский медицинский университет.

Использование комптентностного подхода в подготовке документоведов

К-04.10.17
VII международная научно-практическая конференция
Проблемы и перспективы развития профессионального образования в XXI веке
10.04-11.04.2017
04.05.2017

Е. Н. Балашова, кандидат исторических наук, доцент,

Тамбовский государственный университет

имени Г. Р. Державина, г. Тамбов, Россия

 

В настоящее время одной из актуальных задач является реформирование высшей школы с учетом изменившихся экономических условий. Сегодня происходит до известной меры теряется идентификация специальностей, а сами они приобретают характер «пакетов компетенций». На место устойчивой профессии приходит динамичная профессиональность.

Психолого-педагогическая интерпретация результатов исследования особенностей эмпатии у детей младшего школьного возраста

К-03.20.17
20.03-21.03.2017
04.05.2017

О. В. Панфилова Кандидат педагогических наук, доцент,

А. Е. Магзумова Студентка,

Ишимский педагогический институт им. П. П. Ершова (филиал),

Тюменский государственный университет,

г. Ишим, Тюменская область, Россия

 

Российское общество продолжает испытывать большую тревогу за духовно-нравственное развитие нашей молодежи, в том числе и школьного возраста.

Средства массовой информации ежедневно показывают ребенку сцены насилия, разврата, жестокости. Кроме того, часто в семье можно наблюдать падение нравственного облика родителей, а это ведет к неизбежной потере нравственных ориентиров у детей [2, с. 7].

О некоторых вопросах формирования устойчивой мотивации к самовоспитанию сержантского состава контрактной службы

К-03.20.17
20.03-21.03.2017
04.05.2017

Е. Г. Гужва, кандидат педагогических наук, доцент,

Военный университет МО РФ, г. Москва, Россия

Г. А. Гужва, кандидат философских наук, доцент,

Российский государственный университет правосудия,

Крымский филиал, г. Симферополь, Россия

Б. Н. Жексенбинов, кандидат педагогических наук,

Национальный университет обороны

имени Первого Президента Республики–Лидера Нации,

г. Астана, Казахстан

 

Нарастающее усложнение боевых и учебно-воспитательных задач ведет к неуклонному росту требований к военно-профессиональным качествам сержантов, проходящих службу по контракту, к самой системе их подготовки и военно-профессиональному воспитанию. Среди путей повышения эффективности военно-профессионального воспитания с сержантами, проходящими службу по контракту, все большее значение приобретает совершенствование содержания и методики их самовоспитания, а также руководства этим процессом со стороны командиров, заместителей командиров по воспитательной работе и общественных организации.

Спорт как образ жизни и его развитие в городе Хабаровске

К-03.15.17
15.03-16.03.2017
04.05.2017

О. А. Немова Кандидат педагогических наук, доцент,

Н. А. Куприянова студентка,

Хабаровский государственный университет

экономики и права, г. Хабаровск, Россия

 

В настоящее время социально-экономическое развитие и повышение качества жизни в России является одной из самых актуальных тем. Особое беспокойство вызывает тенденция ухудшения физического здоровья среди лиц трудоспособного возраста. В связи со многими сложившимися проблемами в сфере здоровья и спортивной культуры возникла необходимость более глубокого изучения вопроса места и роли спорта как фактора повышения качества жизни, как объекта социальной сферы.