EnglishРусский

Проблемы развития личности: многообразие подходов

М. В. Лукьянчикова, кандидат исторических наук, доцент

Р.С. Мещеряков, студент

Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов

г. Санкт-Петербург, Россия

 

В практике PR-деятельности имидж – это целостное видение конкретного социального объекта, построенное на базе его стереотипизированного восприятия, эмоционально окрашенный схематизированный образ этого объекта, представленный в сознании его социального окружения [3, c. 153]. Порой мы не задумываемся о том, как нас видит окружение, а ведь это почти половина успеха при приеме на работу или при взаимоотношениях в коллективе. И если обычный человек может об этом не думать, то медийная персона должна перманентно работать над поддержанием имиджа.

Е. Н. Христич,

А. К. Берсирова Преподаватели

Адыгейский государственный университет,

г. Майкоп, Республика Адыгея, Россия

 

Основной идеей нашего исследования в 2015–2916 гг. было исследование психологических особенностей и факторов, способствующих возникновению раннего материнства у несовершеннолетних беременных.

Н. В. Усова Кандидат психологических наук, старший преподаватель

Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского

г. Саратов, Россия

 

Вся структура бытия, включая то как человек смотрит на мир, взаимодействует в нем, оценивает свои возможности и условия зависит от этнической культуры. Именно благодаря ей человек получает такой образ окружающего, в котором все элементы мироздания структурированы и соотнесены с самим человеком так, что каждое человеческое действие является компонентом общей структуры. Будучи исторически сложившейся нормативно-ценностной системой, этническая культура, а точнее этническая принадлежность является фактором акцентирующим определенные характеристики той микросреды, в условиях которой формируется и развивается личность [3].