EnglishРусский

Проблемы и перспективы развития экономики и управления

С. В. Данилова, Кандидат экономических наук, доцент,

Е. Д. Черемыкина, студент,

Ивановский государственный университет,

г. Иваново, Россия

 

Автомобильные дороги – жизненно важные пути, без развития которых невозможен подъем экономики городов, а следовательно, успешное осуществление экономических реформ.

В комплексе народного хозяйства автомобильные дороги относятся к системам жизнеобеспечения городов и имеют большое значение для ее социального и экономического развития.

И. В. Игольникова, кандидат экономических наук, доцент,

И. А. Матюшкина, кандидат экономических наук, доцент,

О. М. Михалева, кандидат экономических наук, доцент,

Брянский государственный университет им. академика И. Г. Петровского,

г. Брянск, Россия

 

Вернадский В. И. в своих работал неоднократно указывал, что «будущий человеческий прогресс будет происходить в сфере знаний и разума, названной им ноосферой» и полагал, что началась эпоха, когда научная мысль уже рассматривается как некая сила, которая и определяет стихийность процесса.

Идеи Вернадского В. И. подтверждают те факты, что многие экономисты в настоящее время считают приоритетным направлением инвестирования сам интеллектуальный капитал, который участвует в создании общественных благ и в процессе участия приобретает форму капитала [5].

А. Ю. Яковлева-Чернышева, доктор экономических наук, доцент,

Международный инновационный университет,

г. Сочи, Краснодарский край, Россия

 

Государственно-частное партнерство (ГЧП) как механизм взаимодействия органов государственного и муниципального управления, предпринимательских структур и других субъектов, функционирующих в экономике, получило широкое распространение во всем мире.