Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-09.20.22

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-09.20.22

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-09.10.22

ПолитологияПолитология - К-10.05.22

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-09.10.22

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Профессионализм учителя в информационном обществе: проблемы формирования и совершенствования

Методические основы создания музыкальной аранжировки в процессе подготовки педагога-музыканта

06.07.2021

И. Н. Карачаров кандидат искусствоведения, доцент,

Т. И. Карачарова кандидат педагогических наук, доцент,

Белгородский государственный институт искусств и культуры

г. Белгород, Россия

 

Бурное развитие новых технологий в последние десятилетия двадцатого века обусловило процесс компьютеризации электронного инструментария музыкантов. Появились множество музыкального программного обеспечения: цифровые рабочие звуковые станции, программные синтезаторы, сэмплеры и многое другое.

Проблемам развития музыкального электронного творчества большое внимание уделяется в современной научно-методической и учебной литературе, в которой можно выделить два основных направления. Первое связано преимущественно с изучением электронной аппаратуры – П. Горгсс и А. Мерк, В. Реллин и А. Талер, В. О. Белунцов, Г. В. Богачев, Д. Ю. Дубровский, П. Л. Живайкин [2], P. IO. Петелин и Ю. В. Петелин [4] и др. Во втором внимание авторов сконцентрировано на внимании к теории и практике музыкального обучения – А. Бентин, Р. Браун, С. С. Бажов, Г. Г. Белов, И. Б. Горбунова [1], И.Г. Шавкунов, И. М. Красильников [3] и др.

Факторы развития информационной культуры личности

06.07.2021

И. Лхам доктор философских наук,

Г. Уянга магистр,

Б. Отгонбаяр магистр,

Монгольский сельскохозяйственый университет,

г.Улан-Батор, Монголия

 

Формирование новой информационной культуры личности является социальным заказом развития информационного общества. Многие факторы влияют на информационной культуре личности. Эти факторы классифицируются по-разному. Прежде всего факторы, влияющие на информационную культуру личности можно рассмотреть на двух уровнях: макрофакторы и микрофакторы.

К вопросу профессиональной подготовки педагогов для реализации инклюзивного образования

06.07.2021

О. А. Козырева, Кандидат педагогических наук, доцент кафедры,

Красноярский государственный педагогический

университет им. В. П. Астафьева, 

О. А. Решетникова учитель-дефектолог,

МБУ ЦППМиСП №5 «Сознание»,

г. Красноярск, Россия

 

Инклюзивный процесс в образовании, понимается, как специально организованный образовательный процесс, обеспечивающий включение и принятие ребенка с ограниченными возможностями здоровья в среду обычных сверстников в общеобразовательном учреждении, обучение по адаптированным или индивидуальным образовательным программам с учетом его особых образовательных потребностей. Для решения данной задачи возникает необходимость в комплектовании образовательных учреждений квалифицированными кадрами, способных на активное включение детей с особыми потребностями в образовательную среду учреждения в соответствии с положениями федерального государственного образовательного стандарта.

К 100-летию Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н. А. Добролюбова: получение качественного образования в НГЛУ как эффективный ресурс развития личности обучающегося

06.07.2021

А. М. Брагова, кандидат исторических наук, доцент,

Нижегородский государственный

лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова,

г. Нижний Новгород, Россия

 

В 2017 году исполняется 100 лет со дня основания Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н. А. Добролюбова. В далеком 1917 году М. М. Ландау организовал первые в Нижнем Новгороде курсы иностранных языков. В то время на курсах преподавались 4 языка: английский, немецкий, французский и популярный тогда язык эсперанто. В 1937 году курсы были преобразованы в высшее учебное заведение – Горьковский педагогический институт иностранных языков (ГПИИЯ) [6, с. 3; 12]. В 1961 г. вузу было присвоено имя Н. А. Добролюбова, а в 1994 г. он получил новый статус и был переименован в Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова. С 1962 года НГЛУ готовит не только преподавателей иностранных языков, но и переводчиков [4, с. 52].

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии