Философия - К-09.20.22
Социология - К-09.10.22
Искусствоведение - К-09.20.22
История - К-09.20.22
Культурология - К-09.20.22
Медицина - К-10.05.22
Педагогика - К-09.10.22
Политология - К-10.05.22
Право - К-09.15.22
Психология - К-09.10.22
Техника - К-10.05.22
Филология - К-09.20.22
Экономика - К-09.10.22
Информатика - К-10.05.22
Экология - К-10.05.22
Религиоведение - К-09.20.22
Научный мультидисциплинарный журнал
PP-3-22
русский,
английский,
чешский
Идёт приём материалов
Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика
Г. С. Маматов, старший преподаватель
Узбекский государственный университет мировых языков,
г. Ташкент, Узбекистан
Начиная с 90-х годов 20-го столетия коренные преобразования в социальной действительности подавляющей части государств планеты стали основой для теоретического пересмотра и анализа социально-политических явлений и преобразований. Особую остроту эти процессы приняли в государствах ставших на путь независимости. Безусловно, процесс перехода с одной социальной системы в другую имеет свойство социальной напряженности, которая часто сопровождается столкновением различных социальных сил и интересов, иногда приобретая вооружённый характер. И только трезвый, уравновешенный политический расчёт, основанный на опыте миролюбивой дипломатии и серьёзных научных изысканиях, с учётом особенностей развития общественной жизни, новых политических реалий, может стать базой позитивных результатов в переустройстве общества.
Н. Б. Шипулина, кандидат философских наук, доцент
Е. Ю. Сафонова, студнетка
Волгоградский государственный
социально-педагогический университет,
г. Волгоград, Россия
Целью исследования явилось изучение гендерной теории, истории и практик как специфического социокультурного феномена. Для ее реализации необходимо разграничить понятия гендер и пол, проанализировать труды представительниц гендерной теории, определить их вклад в формирование и развитие феминистских движений.
О. В. Заяц Кандидат социологических наук, доцент,
Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ);
Н. В. Панкова Директор,
Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
«Парус надежды»»,
г. Владивосток, Приморский край, Россия
Одним из приоритетных направлений политики современного российского государства является социальная защита семьи, в рамках которой реализуются положения Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», в том числе относительно различных категорий семей, признанных в силу ряда обстоятельств нуждающимися в социальном сопровождении.
Н. И. Исмаилова, старший преподаватель,
Елабужский институт,
Казанский (Приволжский) федеральный университет,
г. Елабуга, Республика Татарстан, Россия
В настоящее время в нашей стране реализуется второй этап (с 2016 по 2020 гг.) Государственной программы развития здравоохранения Российской Федерации. В рамках подпрограммы «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни» считаем, что в воспитательном процессе образовательных учреждений необходимо научить обучающихся сохранять духовное здоровье посредством выявления и последующего ограничения деструктивного воздействия современных песен.
Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.