EnglishРусский

Профессиональное становление будущего учителя в системе непрерывного образования: теория, практика и перспективы

Н. М. Дресвянникова. Кандидат педагогических наук;

Институт культуры и искусства

Липецкого государственного педагогического университета

имени П. П. Семёнова-Тян-Шанского,

г. Липецк, Россия

 

В настоящее время в музыкальном образовании соответствии с запросами времени существует необходимость в учителях, которые способны на высоком профессиональном уровне подходить к решению любых проблем. Непосредственное участие в обучении, развитии и воспитании школьников, предполагает формирование в педагогическом университете у будущих учителей музыки готовности к профессиональной деятельности.

Л. А. Ситак, кандидат педагогических наук, доцент,

Ставропольский государственный педагогический институт,

филиал в г. Железноводске, г. Железноводск,

Ставропольский край, Россия

 

На протяжении всей истории отечественной школы шел напряженный поиск путей совершенствования внеаудиторной работы, основными направлениями которого были определение содержания, наиболее эффективных форм и методов ее проведения в соответствии с задачами, которые решала школа на разных этапах своего развития.

Д. И. Рузиева Доктор педагогических наук, профессор,

заведующая кафедрой,

Ташкентский государственный педагогический университет имени Низами,

г. Ташкент, Узбекистан

Д. И. Рузиева, кандидат экономических наук, доцент, заведующая кафедрой,

Бухарский инженерно-технологический институт, г. Бухара, Россия

 

В современном мире очень важно, чтобы выпускники высших учебных заведений были мотивированы на постоянное обновление знаний и квалификации. Именно об этом и других кардинальных задачах вузовского образования сказано и Постановлении Президента Узбекистана Ш. М. Мирзиёева «О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования» от 20 апреля 2017 года [1, с. 1]. В связи с принятым документом нынешнее общество предъявляет к вузовскому образованию новые требования, которые должны обеспечить необходимое личностное и профессиональное развитие студентов. Это является социальным заказом общества, реализация которого требует модернизации всей системы образования и смены образовательной парадигмы.