Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-09.20.22

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-09.20.22

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-09.10.22

ПолитологияПолитология - К-10.05.22

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-09.10.22

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Проблемы развития личности: многообразие подходов

Тенденции подготовки конкурентоспособного педагога-менеджера в сфере образования

К-11.15.21
IX международная научно-практическая конференция
Проблемы развития личности: многообразие подходов
15.11-16.11.2021
22.11.2021

А. А. Петренко  Доктор педагогических наук, доцент,

Рязанский государственный университет имени С. А. Есенина,

г. Рязань, Россия

 

Проблема подготовки конкурентоспособного педагога-менеджера в системе высшего образования приобретает особую значимость в условиях роста востребованности на рынке труда специалистов, способных квалифицированно и компетентно реализовывать инновационные задачи развития современного образования, решать сложные проблемы в управлении развитием образовательной организации. «Формирование конкурентного рынка образовательных услуг и организаций повлекло за собой внедрение индикаторов конкурентоспособности образовательных организаций как показателей качества их функционирования. Среди данных индикаторов, наряду с показателями качества образования (которое, в соответствии с современной терминологией, является следствием качества образовательных услуг), в последние годы появляются и показатели эффективности финансово-хозяйственной деятельности образовательных организаций…» [3, с. 10].

Творческие достижении скульптора Эльмиры Гусейновой

К-11.15.21
IX международная научно-практическая конференция
Проблемы развития личности: многообразие подходов
15.11-16.11.2021
22.11.2021

Н. Х. Рзазева Диссертант,

Азербайджанская государственная академия художеств,

Г.- Баку, Азербайджан,

 

Со времени возникновения азербайджанской скульптурной школы прошло длительное время. Роль русской скульптурной школы в возникновении и формировании и профессиональной скульптуры, и многочисленного коллектива скульпторов, в укреплении и созревании их мастерских способностей была ощутимой. Талантливая молодежь, закончив в 1950–1960-ые годы в различных городах СССР высшие художественные школы, обретшая традиции мировой и советской скульптуры, высокие творческие навыки, вела соперничество по созданию произведений, созвучных важным идейно-художественным требованиям эпохи. Их творчество стало отличаться от традиций предыдущего поколения скульпторов разнообразием тематики и жанра, попытками достижения тонкостей пластической формы.

Социальные группы детей старшего дошкольного возраста

К-11.15.21
IX международная научно-практическая конференция
Проблемы развития личности: многообразие подходов
15.11-16.11.2021
22.11.2021

А. С. Калачян  Аспирант,

Нижегородский государственный

архитектурно-строительный университет,

г. Нижний Новгород, Россия

 

Развитию личности посвящено немало исследований, направленных главным образом на изучение взрослого человека. Тем не менее формирование личностно-ориентированных установок начинается с самого раннего возраста и продолжается на протяжении всей жизни.

Ж. Пиаже видит причину эгоцентризма ребенка в его асоциальности и своеобразном характере его деятельности, которая является эгоцентрической, эгоистической. Кроме того, А. Н. Голубева, изучая случаи упрямства у детей, отметила, что не наблюдалось ни одного случая упрямства по отношению к сверстникам, как правило оно возникало по отношению к взрослым, причем к совершенно определенным лицам [5, с. 103–107]. Детоцентрическая семья со стилем воспитания ребенка, предполагающим выполнение его желаний, способствует развитию эгоцентрической личности, ребенка, не способного контролировать свои желания. При вступлении ребенка в очередную возрастную фазу, предполагающую переходный период (кризисы возрастного развития) ему все труднее будет преодолевать очередной этап.

Актуальные вопросы воспитания детей в новой реальности

К-11.15.21
IX международная научно-практическая конференция
Проблемы развития личности: многообразие подходов
15.11-16.11.2021
22.11.2021

И. В. Васина Аспирант,

Нижегородский государственный

архитектурно-строительный университет,

г. Нижний Новгород, Россия

 

Основной задачей родителей является воспитание ребенка в новой реальности. Какова она эта реальность? Чем она характеризуется? Мир меняется, хотим мы того или нет. Несколько десятилетий назад произошел переход из мира SPOD, характеризующегося как устойчивый, предсказуемый, простой и определенный к VUKA, квалифицирующемуся нестабильным, изменчивым, неопределенным и неоднозначным. Поскольку изменения происходят мгновенно, события являются неожиданными и изменчивыми это затрудняет определение причины и последствия. Поэтому навык предвидения событий становится крайне актуальным. Огромный объем информации, которую мы получаем, затрудняет принятие решений, что приводит к неопределенности и прошлый опыт зачастую становится неприменим к сегодняшнему принятию решений и рассчитывать на предсказуемость не приходится. Двусмысленность ситуации, образующаяся при смешении разных реальностей, и разных восприятий не позволяет шаблонному мышлению и поведению объяснять наш мир. Нестандартность решений и креативность являются основными векторами успешности мира VUKA, помогая принимать решения в дестабилизирующей среде.

Самоопределение младшего школьника

К-11.15.21
IX международная научно-практическая конференция
Проблемы развития личности: многообразие подходов
15.11-16.11.2021
22.11.2021

А. Т. Абишева Учитель,

Школа-лицей № 10 имени И. Алтынсарина.

г. Кызылорда, Казахстан

 

Одна из главных задач школьного образования подготовить ученика к самоопределению. Сформировать внутреннею позицию обучающегося – принятие и освоение новой социальной роли обучающегося; становление основ гражданской идентичности личности как чувства гордости за свою Родину, народ, историю и осознание своей этнической принадлежности; развитие самоуважения и способности адекватно оценивать себя и свои достижения, видеть сильные и слабые стороны своей личности.

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии