Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Подготовка конкурентоспособного специалиста как цель современного образования

Практический подход к формированию личности будущего специалиста на примере КГМУ

К-11.20.21
20.11-21.11.2021
13.12.2021

Е. И. Горюшкин, кандидат педагогических наук, доцент,

Л. В. Снегирева, Кандидат биологических наук, доцент,

М. В. Чистяков, кандидат физико-математических наук, старший преподаватель,

Е. В. Фетисова, кандидат педагогических наук, старший преподаватель,

Курский государственный медицинский университет,

г. Курск, Россия

 

Одной из основных целей воспитания является всестороннее формирование и развитие личности. В педагогическом процессе этого невозможно достичь, не занимаясь умственным, нравственным и физическим воспитанием. Объединяя эти части воедино, определяется общее направление организации учебно-воспитательного процесса.

Изучение дисциплины «Современные информационные технологии» как основа подготовки конкурентоспособного врача

К-11.20.21
20.11-21.11.2021
13.12.2021

Е. В. Фетисова, кандидат педагогических наук,

Л. В. Снегирева, кандидат биологических наук,

А. В. Рышкова, кандидат педагогических наук,

Е. И. Горюшкин, кандидат педагогических наук,

Курский государственный медицинский университет,

г. Курск, Россия.

 

Внедрение информационных технологий в здравоохранение началось сравнительно недавно, с появлением первых медицинских информационных систем (МИС). Наиболее востребованной технологией была и пока остается оцифровка материалов. Бумажные карты, рецепты, «талончики», кардиограммы, снимки  – все перешло в электронный вид. Полученную информацию нужно было структурировать так, чтобы с ней могли работать все, кому она необходима. Появились базы данных и средства управления этими базами (СУБД)  –  то есть интерфейс, связывающий пользователя и его действия с базой данных. Накопление большого объема данных и возможность вычленять и проверять взаимосвязи между ними,  например, между характером заболевания и лекарственным назначением, позволила применить в медицине системы поддержки принятия решения. Эти же условия определяют возможность развития экспертных систем, искусственного интеллекта и машинного обучения.

Видеохостинги как интеграторы различных видеоматериалов (видеоролики, кинофильмы, сериалы и др.) на русском языке – элемент инновационных методик обучения РКИ и активизации педагогического процесса

К-11.20.21
20.11-21.11.2021
13.12.2021

Ли Чуньянь Аспирант,

Московский государственный университет,

г. Москва, Россия

 

Современное общество представляет собой принципиально новый этап в развитии человечества: за последнее столетие мир трансформировался настолько, что жизнь людей предыдущих эпох стала мало сопоставимой с жизнью нынешнего поколения. С переходом общества к информационному типу развития, а также с появлением глобальной сети Интернет и инновационных технологий, значительным изменениям подверглись все без исключения сферы его жизни. В данной статье речь пойдет об одной из важнейших их них – о сфере образования. Образование – это то, что формирует в человеке его социальную природу, развивает его навыки и интеллект, воспитывает в нем высокие моральные и нравственные стандарты, делая его полноценным членом общества, способного внести собственный вклад в его развитие.

Самоопределение младшего школьника

К-11.20.21
20.11-21.11.2021
13.12.2021

Б. О. Сейтова Учитель,

Школа-лицея № 10 имени И. Алтынсарина,

г.Кызылорда, Казахстан

 

Специалист в настоящее время должен соответствовать ряду критериев, выработанных в условиях постоянного изменения как информационного, так и инструментально-технического пространства, поскольку именно в этом пространстве он и реализует свои функции.

К профессиональной стороне модели специалиста следует отнести:

– квалификационные требования (фиксированная система требований к работнику); интеллектуальная компетентность (особый тип организации знаний, категориальность, обобщенность, гибкость и оперативность в анализе ситуаций); интеллектуальная инициатива (интеллектуальная активность – органическое единство познавательных и мотивационных устремлений, готовность выйти за пределы заданного и развить не стимулированную извне интеллектуальную деятельность); самоорганизация, которая предполагает анализ ситуации, постановку задачи, планирование, прогнозирование, самоконтроль, рефлексию; саморегуляция (умение свободно управлять собственной интеллектуальной деятельностью) [1].

Причины интереса к изучению китайского языка у студентов вузов

К-11.20.21
20.11-21.11.2021
13.12.2021

М. Э. Прудникова Кандидат психологических наук, доцент,

Сочинский государственный университет,

г. Сочи, Краснодарский край, Россия

 

Изучение языков в современном мире является чем-то абсолютно обыденным и даже сложно представить студента, который не занимается  изучением хотя бы одного иностранного языка.

Из ключевых преимуществ изучения иностранных языков в вузе можно выделить:

1.             Возможность смотреть фильмы и обучающие курсы, читать книги и журналы в оригинале. Только тот язык, на котором создано то или иное произведение может передать смысл максимально исчерпывающе.

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии